Омичи смогут отказаться от питания во время полетов

Омичи смогут отказаться от питания во время полетов

Дата публикации 25 февраля 2014 09:57 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Из стоимости билетов на авиарейсы исключат обед на борту, соответствующие поправки в законодательство вступят в силу весной 2014 года. Теперь во время полета пассажир сможет получить еду только за дополнительную плату.
Минтранс РФ готовит поправки в «Общие правила воздушных перевозок пассажиров», действующие сейчас на территории страны. Изменения вступят в силу весной 2014 года и отразятся, в том числе на желудках пассажиров, так как из стоимости билетов исключат обед на борту.

Реализуя билеты без питания, перевозчики теперь смогут включать его как бонус для привлечения пассажиров на рейс. Кроме того, возможность пообедать во время полета останется у пассажиров любого рейса. Для этого придется заплатить за горячее питание отдельно. В то же время в ведомстве планируют сохранить обязательство перевозчика бесплатно предлагать пассажирам во время полета воду или сок.

Некоторые российские авиаперевозчики напрямую связывают готовящиеся законодателями поправки в правила перевозок со скорым появлением на рынке дочернего предприятия «Аэрофлота» бюджетной компании «Добролет». Компания будет позиционироваться как лоукост-предприятие.

Подобные авиакомпании, родиной которых является США, считаются бюджетными. Они предлагает крайне низкую плату за проезд или перелет в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.

«На нас подобные шаги, подстроенные под появление новой компании, вряд ли отразятся. Не думаю, что все ринутся на бюджетные рейсы. К тому же из ближайших к Омску городов, попадающих в сферу их предполагаемого влияния, можно назвать лишь Екатеринбург и Тюмень», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» дежурный представитель авиакомпании «ИрАэро».

Стоимость обедов, которые готовятся в аэропортах, не превышает 250–300 рублей в расчете на одного пассажира.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...