Прокуратура требует от Двораковского убрать две незаконные свалки опасных отходов

Прокуратура требует от Двораковского убрать две незаконные свалки опасных отходов

Дата публикации 25 февраля 2014 10:12 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Природоохранная прокуратура потребовала от омской мэрии убрать две свалки опасных отходов в Кировском и Ленинском округах Омска, под которые городские власти незаконно выделили в черте города более 200 гектаров. На свалке в ЛАО с просроченной лицензией работает мусорная компания-оператор ООО «ОКК “Норма плюс”», которая принадлежит депутату горсовета Виталию Путинцеву.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила в Омске две свалки с твердыми бытовыми отходами IV–V классов опасности. Под небезопасные для здоровья граждан мусорные полигоны городские власти выделили 207 га земли в Кировском и Ленинском округах. При этом захоронение опасных отходов в границах населенного пункта запрещено.

«В частности, органы местного самоуправления предоставили на праве аренды ООО “Экологические технологии” 144,8 га земли в Кировском округе в целях осуществления деятельности по размещению твердых бытовых отходов IV–V классов опасности; в Ленинском округе под аналогичные цели ООО “ОКК “Норма плюс” предоставлено 62,3 га городских земель», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе облпрокуратуры.

По действующему законодательству ответственность за обращение с отходами и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения несет омская мэрия. В связи с бездействием администрации города Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Отметим, что у компании ООО «ОКК “Норма плюс”», подконтрольной депутату Омского горсовета Виталию Путинцеву, 14 февраля истек срок действия лицензии. В связи с этим прокуратура предупредила его о недопустимости дальнейшей работы по обезвреживанию и размещению отходов I–V классов опасности. Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Путинцев, «у нас еще два полигона есть», проигнорировав вопрос про лицензию. Он заявил, что информация в прессе может помешать ему работать. Отметим, что компания «ОКК “Норма плюс”» входит в ГП «Чистый город», также подконтрольную Путинцеву.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...