Прокуратура требует от Двораковского убрать две незаконные свалки опасных отходов

Прокуратура требует от Двораковского убрать две незаконные свалки опасных отходов

Дата публикации 25 февраля 2014 10:12 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Природоохранная прокуратура потребовала от омской мэрии убрать две свалки опасных отходов в Кировском и Ленинском округах Омска, под которые городские власти незаконно выделили в черте города более 200 гектаров. На свалке в ЛАО с просроченной лицензией работает мусорная компания-оператор ООО «ОКК “Норма плюс”», которая принадлежит депутату горсовета Виталию Путинцеву.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила в Омске две свалки с твердыми бытовыми отходами IV–V классов опасности. Под небезопасные для здоровья граждан мусорные полигоны городские власти выделили 207 га земли в Кировском и Ленинском округах. При этом захоронение опасных отходов в границах населенного пункта запрещено.

«В частности, органы местного самоуправления предоставили на праве аренды ООО “Экологические технологии” 144,8 га земли в Кировском округе в целях осуществления деятельности по размещению твердых бытовых отходов IV–V классов опасности; в Ленинском округе под аналогичные цели ООО “ОКК “Норма плюс” предоставлено 62,3 га городских земель», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе облпрокуратуры.

По действующему законодательству ответственность за обращение с отходами и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения несет омская мэрия. В связи с бездействием администрации города Омский межрайонный природоохранный прокурор внес представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Отметим, что у компании ООО «ОКК “Норма плюс”», подконтрольной депутату Омского горсовета Виталию Путинцеву, 14 февраля истек срок действия лицензии. В связи с этим прокуратура предупредила его о недопустимости дальнейшей работы по обезвреживанию и размещению отходов I–V классов опасности. Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Путинцев, «у нас еще два полигона есть», проигнорировав вопрос про лицензию. Он заявил, что информация в прессе может помешать ему работать. Отметим, что компания «ОКК “Норма плюс”» входит в ГП «Чистый город», также подконтрольную Путинцеву.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов