«Корпорацию развития Омской области» возглавил банкир Фаевский

«Корпорацию развития Омской области» возглавил банкир Фаевский

Дата публикации 26 февраля 2014 08:05 Автор Ольга Данилова

Бывший руководитель Омского филиала «Ак Барс Банка» Алексей Фаевский официально назначен гендиректором «Корпорации развития Омской области». Олеся Смирнова, которую сменил Фаевский, останется в «Корпорации развития» куратором одного из направлений деятельности.
На сайте «Корпорации развития Омской области» появилась информация о смене гендиректора.

«Решением единственного акционера открытого акционерного общества “Корпорация развития Омской области” от 18 февраля 2014 года на должность генерального директора избран Фаевский Алексей Владимирович», — сообщает официальный ресурс организации.

Напомним, что о возможной отставке бывшего гендиректора «Корпорации развития» Олеси Смирновой «ОМСКРЕГИОН» сообщал еще в конце января 2014 года. Однако тогда она информацию не подтвердила, заявив, что в ближайшее время не собирается менять место работы. Впрочем, Смирнова останется в «Корпорации» куратором одного из направлений деятельности.

Новый гендиректор «Корпорации развития Омской области» Алексей Фаевский родился 7 ноября 1980 года в Омске. В 2002 году окончил экономический факультет Омского госуниверситета по специальности «финансы и кредит». В 2001 году, будучи студентом, Фаевский подрабатывал  в Омском филиале «Альфа-банка». В апреле 2003 года он перешел на работу в «Гута-Банк», где занимал должности начальника отдела розничного бизнеса, а позже — начальника отдела корпоративного бизнеса. В ноябре 2004 года назначен заместителем директора Омского представительства ОАО «АК Барс Банк», а после организации филиала в мае 2005-го стал заместителем директора. С весны 2008 года — заведующий допофисом № 8634/ 0234 Сбербанка РФ, заместитель управляющего Омским отделением № 8634 Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ. С весны 2009 года — директор Омского филиала ОАО «Ак Барс Банк».

Добавим, что «Корпорация развития Омской области», которую возглавил Фаевский, была создана с целью привлечения в регион российских и иностранных инвесторов. Организация занимается сопровождением инвестпроектов и организует их финансирование, в том числе с использованием инструментов государственно-частного партнерства. 100% акций ОАО находится в собственности министерства имущественных отношений Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов