Омские СМИ напрасно «наехали» на министра Меренкова

Омские СМИ напрасно «наехали» на министра Меренкова

Дата публикации 26 февраля 2014 09:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сайтах агентства «БК55» и газеты «Коммерческие вести» в среду появилась информация о том, что прокурор Омской области Анастас Спиридонов якобы подписал обвинительное заключение в отношении министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. В прокуратуре Омской области заявили, что данная информация не соответствует действительности.
«Продажа участка земли возле “Меги” дорого обойдется министру имущественных отношений. Омские СМИ уже сообщили о грядущей отставке. Как стало известно сегодня, 26 февраля, прокурор Омской области подписал обвинительное заключение в конце прошлой недели в отношении министра имущественных отношений. Совсем скоро дело должно быть передано в суд», — сообщило агентство «БК55».

По расчетам «экономистов» сайта, продажа в 2010 году по заниженной цене участка земли в 2,5 гектара нанесла городскому бюджету ущерб в 25 млн рублей.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе облпрокуратуры, «данная информация не соответствует действительности». Сам Вадим Меренков находится сейчас на больничном и для оперативного комментария пока недоступен.

Стоит отметить, что Вадим Меренков уже не раз объяснял ситуацию, сложившейся  вокруг обсуждаемого участка. В том числе и газете «Коммерческие вести», куда он в августе 2013 года был приглашен на «кухонные посиделки».

«Если бы в момент подачи заявки вы вышли на то место, которое запрашивалось, вы бы сами убедились, что там действительно огороды. Все было распахано, стояли заборы и выращивалась картошка. Не занимался департамент имущественных отношений торговлей землей. Мы лишь рассматривали поступившие заявки. А по любой поступившей заявке любой чиновник может сказать либо “да”, либо “нет”. И сказать “нет” он может только в тех случаях, которые оговорены законодательством. Естественно, когда рассматривалась та заявка, все было досконально проверено. Может быть, действительно, и не совсем логично выглядит это решение, но оснований для отказа у нас не было… Юридическая конструкция там абсолютно законная», — объяснял в интервью Меренков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов