Омские СМИ напрасно «наехали» на министра Меренкова

Омские СМИ напрасно «наехали» на министра Меренкова

Дата публикации 26 февраля 2014 09:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сайтах агентства «БК55» и газеты «Коммерческие вести» в среду появилась информация о том, что прокурор Омской области Анастас Спиридонов якобы подписал обвинительное заключение в отношении министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. В прокуратуре Омской области заявили, что данная информация не соответствует действительности.
«Продажа участка земли возле “Меги” дорого обойдется министру имущественных отношений. Омские СМИ уже сообщили о грядущей отставке. Как стало известно сегодня, 26 февраля, прокурор Омской области подписал обвинительное заключение в конце прошлой недели в отношении министра имущественных отношений. Совсем скоро дело должно быть передано в суд», — сообщило агентство «БК55».

По расчетам «экономистов» сайта, продажа в 2010 году по заниженной цене участка земли в 2,5 гектара нанесла городскому бюджету ущерб в 25 млн рублей.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе облпрокуратуры, «данная информация не соответствует действительности». Сам Вадим Меренков находится сейчас на больничном и для оперативного комментария пока недоступен.

Стоит отметить, что Вадим Меренков уже не раз объяснял ситуацию, сложившейся  вокруг обсуждаемого участка. В том числе и газете «Коммерческие вести», куда он в августе 2013 года был приглашен на «кухонные посиделки».

«Если бы в момент подачи заявки вы вышли на то место, которое запрашивалось, вы бы сами убедились, что там действительно огороды. Все было распахано, стояли заборы и выращивалась картошка. Не занимался департамент имущественных отношений торговлей землей. Мы лишь рассматривали поступившие заявки. А по любой поступившей заявке любой чиновник может сказать либо “да”, либо “нет”. И сказать “нет” он может только в тех случаях, которые оговорены законодательством. Естественно, когда рассматривалась та заявка, все было досконально проверено. Может быть, действительно, и не совсем логично выглядит это решение, но оснований для отказа у нас не было… Юридическая конструкция там абсолютно законная», — объяснял в интервью Меренков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...