Депутат Иванов обвинил омскую полицию в непрофессиональной слежке за ним

Депутат Иванов обвинил омскую полицию в непрофессиональной слежке за ним

Дата публикации 26 февраля 2014 10:46 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Скандал со слежкой за депутатом Законодательного собрания Омской области от партии КПРФ Николаем Ивановым получил продолжение. Коммунист собрал пресс-конференцию и рассказал, какие сведения собирали полицейские о нем и его семье. В полиции и прокуратуре ситуацию по-прежнему не комментируют.
«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал о том, что депутат Заксобрания Николай Иванов направил запрос начальнику УМВД России по Омской области Юрию Томчаку и областному прокурору Анастасу Спиридонову с просьбой разобраться, почему за ним и членами его семьи ведется слежка.

Иванов рассказал, что у него есть секретный отчет оперуполномоченного с собранными сведениями о депутате и его близких. В запросе Иванов просит правоохранительные органы рассказать, за кем еще из омских депутатов следит полиция.

Сам коммунист считает, что за ним следят из мести — он направил несколько запросов Томчаку с просьбой проверить некоторых сотрудников  полиции.

В частности, депутат спросил, почему сотрудника полиции Миронова, который сбил двух детей на улице Ленина, не проверили на алкогольное опьянение.

На пресс-конференции Иванов сообщил, что оперативно-разыскную работу сотрудников омской полиции считает неудовлетворительной:

«В этой справке есть сведения о людях, с которыми я лично не знаком. Там сообщается, что я веду какие-то дела с неким Березновым. Я знаю, что это бывший футболист “Иртыша”, но лично с ним не знаком. Наверное, у них такая форма насыщения материала, когда информации не хватает, добавляют все, что попадется. Они могли взять те сведения, которые “накопали” в открытом доступе. Я пенсионер и никакого бизнеса не веду».

Депутат рассказал также, что получил документы о слежке от журналистов — сайт «БК55» выложил их в открытом доступе. В СМИ эти документы якобы прислали анонимно люди из органов внутренних дел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов