Депутат Иванов обвинил омскую полицию в непрофессиональной слежке за ним

Депутат Иванов обвинил омскую полицию в непрофессиональной слежке за ним

Дата публикации 26 февраля 2014 10:46 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Скандал со слежкой за депутатом Законодательного собрания Омской области от партии КПРФ Николаем Ивановым получил продолжение. Коммунист собрал пресс-конференцию и рассказал, какие сведения собирали полицейские о нем и его семье. В полиции и прокуратуре ситуацию по-прежнему не комментируют.
«ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал о том, что депутат Заксобрания Николай Иванов направил запрос начальнику УМВД России по Омской области Юрию Томчаку и областному прокурору Анастасу Спиридонову с просьбой разобраться, почему за ним и членами его семьи ведется слежка.

Иванов рассказал, что у него есть секретный отчет оперуполномоченного с собранными сведениями о депутате и его близких. В запросе Иванов просит правоохранительные органы рассказать, за кем еще из омских депутатов следит полиция.

Сам коммунист считает, что за ним следят из мести — он направил несколько запросов Томчаку с просьбой проверить некоторых сотрудников  полиции.

В частности, депутат спросил, почему сотрудника полиции Миронова, который сбил двух детей на улице Ленина, не проверили на алкогольное опьянение.

На пресс-конференции Иванов сообщил, что оперативно-разыскную работу сотрудников омской полиции считает неудовлетворительной:

«В этой справке есть сведения о людях, с которыми я лично не знаком. Там сообщается, что я веду какие-то дела с неким Березновым. Я знаю, что это бывший футболист “Иртыша”, но лично с ним не знаком. Наверное, у них такая форма насыщения материала, когда информации не хватает, добавляют все, что попадется. Они могли взять те сведения, которые “накопали” в открытом доступе. Я пенсионер и никакого бизнеса не веду».

Депутат рассказал также, что получил документы о слежке от журналистов — сайт «БК55» выложил их в открытом доступе. В СМИ эти документы якобы прислали анонимно люди из органов внутренних дел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов