Бойцов расформированного «Беркута» ждут омские ЧОПы

Бойцов расформированного «Беркута» ждут омские ЧОПы

Дата публикации 26 февраля 2014 14:24 Автор Алексей Сафронов

Новые власти Украины заявили о роспуске спецподразделения «Беркут», которое участвовало в сдерживании митингов оппозиции. Сегодня многие украинские силовики опасаются за свое будущее и намерены покинуть страну. Руководители омских ЧОПов заявляют, что в случае получения «беркутами» российского гражданства они с удовольствием взяли бы экс-силовиков на работу.
Глава Севастопольского городского управления Алексей Чалый пригласил в город бойцов расформированного спецподразделения милиции «Беркут». Чалый отметил, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем — и муниципальной милиции.

«Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками», — сказал Алексей Чалый.

Со слов Чалого, власти города готовы выплачивать бывшим бойцам «Беркута» зарплату и обеспечить безопасность их семьям.

Как оказалось, бывших бойцов «Беркута» с удовольствием приняли бы на работу и в России, в том числе в Омске. В этом не сомневается руководитель группы предприятий «Правоохранительный центр» Александр Пономарев.

«Был бы вам очень признателен, если бы вы “сосватали” нам кого-нибудь из этих ребят. Без разговоров приму любого из них и доверю самые ответственные участки», — признался «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Пономарев.

По его словам, выдержке, проявленной украинскими правоохранителями в ходе недавних событий в Киеве, можно только позавидовать.

«Не уверен, что я на месте их командира смог бы выдержать и не отдать приказ применить оружие, видя, как на моих глазах гибнут товарищи», — сказал Александр Пономарев

Напомним, спецподразделение МВД Украины «Беркут», просуществовавшее более 20 лет, было расформировано специальным распоряжением исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 25 февраля. Численность бойцов «Беркута» составляла более трех тысяч человек. Украинские силовики, которые участвовали в разгоне митингов, опасаются за свое будущее из-за смены власти на Украине.

Многие российские политики и простые граждане выразили помочь беглым  «беркутам» с жильем или трудоустройством. В частности, астраханский губернатор Александр Жилкин заявил в «Твиттере», что может предоставить политическое убежище на территории области бойцам украинского спецподразделения милиции «Беркут».

Фото с сайта russian.rt.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов