Прокуратура поставила «диагноз» 45 омским врачам-оборотням

Прокуратура поставила «диагноз» 45 омским врачам-оборотням

Дата публикации 27 февраля 2014 14:45 Автор Алексей Сафронов

Руководство городской больницы № 6 с апреля по июль 2013 года оформило 45 работников учреждения и их родственников пациентами. Солидное увеличение койко-дней позволило находчивым медикам присвоить из территориального фонда ОМС Омской области более полумиллиона рублей.
«Вылечить» мнимых больных помогла прокуратура Советского административного округа. Проведенная проверка выявила нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения.

«В действительности указанные лица в это время ежедневно выполняли свои должностные обязанности, что подтверждается данными табелей учета рабочего времени, а также начисленной и выплаченной им заработной платой за отработанные часы», — сообщили в надзорном ведомстве.

Окончательный «диагноз» «массовому заболеванию» поставил прокурор Советского округа. Он направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данной статье полное «излечение» некоторых «больных» может затянуться на 6 лет.

Фото с сайта unise.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...