Из-за задержек зарплаты работники «Мостовика» вышли на стихийный митинг

Из-за задержек зарплаты работники «Мостовика» вышли на стихийный митинг

Дата публикации 28 февраля 2014 08:10 Автор Максим Дубовский

У главного офиса НПО «Мостовик» в Омске, на проспекте Мира, 5/5, проходит митинг работников, требующих выплаты долгов по зарплате за 3 месяца. В декабре аналогичный стихийный митинг дал результат: глава корпорации, депутат Закособрания Олег Шишов рассчитался за сентябрь и октябрь. Люди уверены, что долги им выплатили только потому, что встречу Шишова и работников запечатлели фотокамеры журналистов.
Рассчитываться с работниками в срок «Мостовик» перестал в сентябре прошлого года. Вскоре после этого по различным подразделениям строительной организации прокатилась серия протестных акций. В частности, люди отказывались выходить на работу до  выплаты долгов по зарплате.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов объясняет задержки с выплатами несвоевременными и неполными расчетами заказчиков работ. По словам Шишова, у предприятия сформировалась огромная дебиторская задолженность и научно-производственное объединение пытается взыскать деньги в судах с заказчиков.

В интернете активно обсуждается ситуация с невыплатой зарплаты «Мостовиком».

Читатели «ОМСКРЕГИОНА» в комментариях говорят, что уже несколько месяцев буквально голодают:

«У меня дети маленькие есть хотят. Вся семья болеет, антибиотики не на что купить. И мы не одни такие, хоть бы какие-то деньги кинули».

Другой пользователь взывает к совести Олега Шишова:

«Нельзя так относиться к людям, нормальные начальники выходят на собрания, разговаривают с подчиненными, люди все понимают: надо переждать тяжелые времена — подождут, будут работать. Но нельзя обещать и не выполнять. Как нам жить дальше?»

В пресс-службе предприятия информагентству «ОМСКРЕГИОН» сообщили, что никаких финансовых проблем в организации нет:

«Финансовых проблем, связанных с расчетными счетами, в компании нет. За последние полгода активы предприятия не уменьшались. Что касается уставного капитала НПО “Мостовик”, то на сегодня он крупнейший из зарегистрированных в Омской области и составляет 1 287 600 000 рублей».

Эксперты тем не менее предрекают «Мостовику» раскол на несколько мелких компаний. Так, известный бизнес-консультант Сергей Мизя недавно высказал мнение, что после окончания Олимпийских игр «пузырь под названием “Мостовик” может лопнуть».


Справка

Крупнейшее строительное предприятие Омской области НПО «Мостовик» зародилось в начале 1980-х годов как студенческое конструкторское бюро. Его возглавил 28-летний выпускник СибАДИ, кандидат наук Олег Шишов. Уже в первый год работы конструкторское бюро спроектировало более 30 мостовых сооружений.

За 32 года компанией запроектировано и построено свыше 850 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы строительно-монтажных работ оцениваются в 45 млрд рублей. Численность сотрудников с учетом филиалов и дочерних фирм более 21 тыс. человек.

Самые масштабные проекты последних лет — строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Автор фото Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов