Из-за задержек зарплаты работники «Мостовика» вышли на стихийный митинг

Из-за задержек зарплаты работники «Мостовика» вышли на стихийный митинг

Дата публикации 28 февраля 2014 08:10 Автор Максим Дубовский

У главного офиса НПО «Мостовик» в Омске, на проспекте Мира, 5/5, проходит митинг работников, требующих выплаты долгов по зарплате за 3 месяца. В декабре аналогичный стихийный митинг дал результат: глава корпорации, депутат Закособрания Олег Шишов рассчитался за сентябрь и октябрь. Люди уверены, что долги им выплатили только потому, что встречу Шишова и работников запечатлели фотокамеры журналистов.
Рассчитываться с работниками в срок «Мостовик» перестал в сентябре прошлого года. Вскоре после этого по различным подразделениям строительной организации прокатилась серия протестных акций. В частности, люди отказывались выходить на работу до  выплаты долгов по зарплате.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов объясняет задержки с выплатами несвоевременными и неполными расчетами заказчиков работ. По словам Шишова, у предприятия сформировалась огромная дебиторская задолженность и научно-производственное объединение пытается взыскать деньги в судах с заказчиков.

В интернете активно обсуждается ситуация с невыплатой зарплаты «Мостовиком».

Читатели «ОМСКРЕГИОНА» в комментариях говорят, что уже несколько месяцев буквально голодают:

«У меня дети маленькие есть хотят. Вся семья болеет, антибиотики не на что купить. И мы не одни такие, хоть бы какие-то деньги кинули».

Другой пользователь взывает к совести Олега Шишова:

«Нельзя так относиться к людям, нормальные начальники выходят на собрания, разговаривают с подчиненными, люди все понимают: надо переждать тяжелые времена — подождут, будут работать. Но нельзя обещать и не выполнять. Как нам жить дальше?»

В пресс-службе предприятия информагентству «ОМСКРЕГИОН» сообщили, что никаких финансовых проблем в организации нет:

«Финансовых проблем, связанных с расчетными счетами, в компании нет. За последние полгода активы предприятия не уменьшались. Что касается уставного капитала НПО “Мостовик”, то на сегодня он крупнейший из зарегистрированных в Омской области и составляет 1 287 600 000 рублей».

Эксперты тем не менее предрекают «Мостовику» раскол на несколько мелких компаний. Так, известный бизнес-консультант Сергей Мизя недавно высказал мнение, что после окончания Олимпийских игр «пузырь под названием “Мостовик” может лопнуть».


Справка

Крупнейшее строительное предприятие Омской области НПО «Мостовик» зародилось в начале 1980-х годов как студенческое конструкторское бюро. Его возглавил 28-летний выпускник СибАДИ, кандидат наук Олег Шишов. Уже в первый год работы конструкторское бюро спроектировало более 30 мостовых сооружений.

За 32 года компанией запроектировано и построено свыше 850 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы строительно-монтажных работ оцениваются в 45 млрд рублей. Численность сотрудников с учетом филиалов и дочерних фирм более 21 тыс. человек.

Самые масштабные проекты последних лет — строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Автор фото Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов