В деревню Там-Чилик питьевую воду будут привозить только по заявке

В деревню Там-Чилик питьевую воду будут привозить только по заявке

Дата публикации 28 февраля 2014 11:48 Автор Татьяна Шипилова

Вода в скважине и водоразборной колонке в деревне Там-Чилик Русско-Полянского района не соответствует требованиям качества. Руководство района приняло решение доставлять питьевую воду для жителей деревни по заявке.
Неделю назад жители деревни Там-Чилик пожаловались на качество воды. Специалисты регионального минстроя организовали проведение лабораторных анализов воды из скважины и водоразборной колонки. В результате были выявлены несоответствия установленным санитарным требованиям.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве строительства, дополнительно для выяснения причины нарушений СанПиНа пробы воды направлены на расширенное исследование, результаты которого будут готовы 15 марта 2014 года.

В деревне находится 11 дворов, из них в двух дворах, по информации главы Солнечного сельского поселения, фактически никто не проживает. После вмешательства регионального минстроя местные власти приняли решение доставлять питьевую воду жителям деревни по заявке. Таким образом, несмотря на малочисленность населенного пункта, для 19 жителей будет организована доставка воды.

Кроме того, исполняющему обязанности главы Русско-Полянского района Александру Мироненко рекомендовано разработать план мероприятий по улучшению качества отпускаемой воды совместно с ресурсоснабжающей организацией ООО «Русвод».

Фото с сайта visualrian.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов