Омичи смогут оставить монеты с новым символом рубля на память

Омичи смогут оставить монеты с новым символом рубля на память

Дата публикации 28 февраля 2014 12:22 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В текущем году Банк России планирует выпустить 100 млн монет с новым символом рубля. Номинал монет — 1 рубль, при их чеканке будет использоваться сталь с никелевым гальваническим покрытием. Новые дензнаки не будут использоваться в обращении и предназначены для нумизматов.
Банк России сообщил о своих планах по выпуску памятных и инвестиционных монет в 2014 году. Согласно сообщению на сайте регулятора, в течение года предполагается выпустить 100 млн монет с новым графическим изображением рубля номиналом 1 рубль. В чеканке монет будет использована сталь с никелевым гальваническим покрытием

Напомним, в конце 2013 года рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи  предложений разнообразного графического обозначения рубля. В результате голосования выбран символ, представляющий собой прописную букву Р кириллического алфавита, дополненную в нижней части горизонтальной чертой. Ее автором выступил известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский тогда заявил, что в 2014 году ведомство планирует выпустить монету достоинством один рубль с изображением символа рубля.

«Помимо этого, мы хотим использовать знак рубля в различных вариантах при упаковке банкнот. Кроме этого, хотели внедрить знак рубля в защитные признаки, которые используются на банкнотах. В частности, как один из вариантов —  это изображение водяного знака в виде знака рубля. Есть другие варианты», — добавил первый зампред ЦБ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов