Омичи смогут оставить монеты с новым символом рубля на память

Омичи смогут оставить монеты с новым символом рубля на память

Дата публикации 28 февраля 2014 12:22 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В текущем году Банк России планирует выпустить 100 млн монет с новым символом рубля. Номинал монет — 1 рубль, при их чеканке будет использоваться сталь с никелевым гальваническим покрытием. Новые дензнаки не будут использоваться в обращении и предназначены для нумизматов.
Банк России сообщил о своих планах по выпуску памятных и инвестиционных монет в 2014 году. Согласно сообщению на сайте регулятора, в течение года предполагается выпустить 100 млн монет с новым графическим изображением рубля номиналом 1 рубль. В чеканке монет будет использована сталь с никелевым гальваническим покрытием

Напомним, в конце 2013 года рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи  предложений разнообразного графического обозначения рубля. В результате голосования выбран символ, представляющий собой прописную букву Р кириллического алфавита, дополненную в нижней части горизонтальной чертой. Ее автором выступил известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский тогда заявил, что в 2014 году ведомство планирует выпустить монету достоинством один рубль с изображением символа рубля.

«Помимо этого, мы хотим использовать знак рубля в различных вариантах при упаковке банкнот. Кроме этого, хотели внедрить знак рубля в защитные признаки, которые используются на банкнотах. В частности, как один из вариантов —  это изображение водяного знака в виде знака рубля. Есть другие варианты», — добавил первый зампред ЦБ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...