Музыкальный театр покажет омичам «страстный» балет

Музыкальный театр покажет омичам «страстный» балет

Дата публикации 28 февраля 2014 12:31 Автор Катя Митина

В Омском государственном музыкальном театре проходят репетиции нового балета по роману «Анна Каренина». Над постановкой под названием «Страсть» работает хореограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Генус.
В основу новой пластической постановки «Страсть» легли роман Льва Толстого «Анна Каренина» и музыка Петра Чайковского. Стоит отметить, что в Омском музыкальном театре балет по произведениям Льва Толстого не ставился ни разу, хотя роман «Анна Каренина» пережил на своем веку огромное количество сценических и экранных воплощений.

Пластическую версию истории любви воплощает молодой хореограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Генус, выпускник Новосибирского хореографического училища и Санкт-Петербургской государственной консерватории, хореограф-балетмейстер по специальности.

Его спектакль «Camer'ная история» на музыку Дмитрия Шостаковича был отмечен престижной премией Санкт-Петербургского общества «Театрал» как лучшая балетная премьера 2008 года.

«Над сценографией спектакля работает главный художник театра Сергей Новиков. Это его пятнадцатая работа в Омском музыкальном театре. В премьерной постановке примет участие вся балетная труппа театра. В главных партиях выступят ведущие солисты балета: заслуженный артист РФ Сергей Флягин, артисты Анна Маркова, Андрей Матвиенко, Валентин Царьков, Нина Маляренко», — сообщили в пресс-службе театра.

Фото с сайта ptj.spb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...