Музыкальный театр покажет омичам «страстный» балет

Музыкальный театр покажет омичам «страстный» балет

Дата публикации 28 февраля 2014 12:31 Автор Катя Митина

В Омском государственном музыкальном театре проходят репетиции нового балета по роману «Анна Каренина». Над постановкой под названием «Страсть» работает хореограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Генус.
В основу новой пластической постановки «Страсть» легли роман Льва Толстого «Анна Каренина» и музыка Петра Чайковского. Стоит отметить, что в Омском музыкальном театре балет по произведениям Льва Толстого не ставился ни разу, хотя роман «Анна Каренина» пережил на своем веку огромное количество сценических и экранных воплощений.

Пластическую версию истории любви воплощает молодой хореограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Генус, выпускник Новосибирского хореографического училища и Санкт-Петербургской государственной консерватории, хореограф-балетмейстер по специальности.

Его спектакль «Camer'ная история» на музыку Дмитрия Шостаковича был отмечен престижной премией Санкт-Петербургского общества «Театрал» как лучшая балетная премьера 2008 года.

«Над сценографией спектакля работает главный художник театра Сергей Новиков. Это его пятнадцатая работа в Омском музыкальном театре. В премьерной постановке примет участие вся балетная труппа театра. В главных партиях выступят ведущие солисты балета: заслуженный артист РФ Сергей Флягин, артисты Анна Маркова, Андрей Матвиенко, Валентин Царьков, Нина Маляренко», — сообщили в пресс-службе театра.

Фото с сайта ptj.spb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов