В Усть-Ишиме за кресло сельского главы борются муж с женой

В Усть-Ишиме за кресло сельского главы борются муж с женой

Дата публикации 28 февраля 2014 13:15 Автор Максим Дубовский

Необычные выборы пройдут 2 марта в Усть-Ишимском районе Омской области. Кандидатов на пост главы Утускунского сельского поселения всего двое — Дмитрий и Марина Жидун, они муж и жена. Для Дмитрия выборы, наверное, единственный шанс получить работу. Даже если он проиграет выборы, семья Жидун выиграет в любом случае: конкурентов у них нет.
Выборы главы Утускунского сельского поселения состоятся в единый день голосования, 2 марта. На пост руководителя этого сельского поселения претендуют муж и жена — Дмитрий и Марина Жидун.

Председатель территориальной избирательной комиссии Усть-Ишимского района Вера Седельникова сообщила «ОМСКРЕГИОНУ», что нарушения закона в «семейном» выдвижении на выборы нет.

По ее словам, кандидаты на пост главы поселения ведут агитацию исключительно в устной форме: встречаются с односельчанами, листовки и плакаты они не изготавливают.

Кандидат в «мэры» Утускунского поселения Марина Жидун рассказала, что их с мужем участие в выборах произошло не из-за различающихся политических взглядов, а из-за невозможности найти работу в родной деревне.

Рабочие места есть только в бюджетном секторе — в пожарной части, школе, на почте, в ФАПе. Количество соискателей в несколько раз превосходит число вакансий. Поэтому Дмитрий не может трудоустроиться уже 12 лет. Сама Марина работает библиотекарем в Аксеновской средней школе. Прожить вдвоем на весьма скромную зарплату школьного библиотекаря — задача практически невозможная. Они держат подсобное хозяйство — до недавнего времени это был единственный источник дохода, не считая Марининой зарплаты.

«Теперь работа у Дмитрия будет, — уверена Марина. — Если вдруг проголосуют за меня, я передам голоса мужу. До этого постоянно приставала к нему с просьбой переехать в другое место, обе наши дочери так и сделали и давно живут в Ханты-Мансийске. Но Дима отказывается. Если он станет главой поселения, останемся на родине».

Теперь дело за избирателями. В Утускунском поселении проживает около 600 человек, правом голоса обладает чуть больше 200. Даже если за Дмитрия Жидуна проголосуют два человека, например он сам и его жена, выборы признают состоявшимися.

Зарплата главы сельского поселения в Усть-Ишимском районе даже по омским меркам не заоблачная. Заместитель главы района по экономике Татьяна Костоглод сообщила, что Усть-Ишимский район является дотационным, поэтому главы поселений получают 17 тыс. рублей.

Тем не менее для бюджета семьи Жидун эта сумма станет весьма ощутимой. Похоже, что на ближайшие 5 лет (именно столько составляет срок полномочий глав местного самоуправления) Дмитрий Жидун трудоустроен.

Фото с сайта prikladnik.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...