В Усть-Ишиме за кресло сельского главы борются муж с женой

В Усть-Ишиме за кресло сельского главы борются муж с женой

Дата публикации 28 февраля 2014 13:15 Автор Максим Дубовский

Необычные выборы пройдут 2 марта в Усть-Ишимском районе Омской области. Кандидатов на пост главы Утускунского сельского поселения всего двое — Дмитрий и Марина Жидун, они муж и жена. Для Дмитрия выборы, наверное, единственный шанс получить работу. Даже если он проиграет выборы, семья Жидун выиграет в любом случае: конкурентов у них нет.
Выборы главы Утускунского сельского поселения состоятся в единый день голосования, 2 марта. На пост руководителя этого сельского поселения претендуют муж и жена — Дмитрий и Марина Жидун.

Председатель территориальной избирательной комиссии Усть-Ишимского района Вера Седельникова сообщила «ОМСКРЕГИОНУ», что нарушения закона в «семейном» выдвижении на выборы нет.

По ее словам, кандидаты на пост главы поселения ведут агитацию исключительно в устной форме: встречаются с односельчанами, листовки и плакаты они не изготавливают.

Кандидат в «мэры» Утускунского поселения Марина Жидун рассказала, что их с мужем участие в выборах произошло не из-за различающихся политических взглядов, а из-за невозможности найти работу в родной деревне.

Рабочие места есть только в бюджетном секторе — в пожарной части, школе, на почте, в ФАПе. Количество соискателей в несколько раз превосходит число вакансий. Поэтому Дмитрий не может трудоустроиться уже 12 лет. Сама Марина работает библиотекарем в Аксеновской средней школе. Прожить вдвоем на весьма скромную зарплату школьного библиотекаря — задача практически невозможная. Они держат подсобное хозяйство — до недавнего времени это был единственный источник дохода, не считая Марининой зарплаты.

«Теперь работа у Дмитрия будет, — уверена Марина. — Если вдруг проголосуют за меня, я передам голоса мужу. До этого постоянно приставала к нему с просьбой переехать в другое место, обе наши дочери так и сделали и давно живут в Ханты-Мансийске. Но Дима отказывается. Если он станет главой поселения, останемся на родине».

Теперь дело за избирателями. В Утускунском поселении проживает около 600 человек, правом голоса обладает чуть больше 200. Даже если за Дмитрия Жидуна проголосуют два человека, например он сам и его жена, выборы признают состоявшимися.

Зарплата главы сельского поселения в Усть-Ишимском районе даже по омским меркам не заоблачная. Заместитель главы района по экономике Татьяна Костоглод сообщила, что Усть-Ишимский район является дотационным, поэтому главы поселений получают 17 тыс. рублей.

Тем не менее для бюджета семьи Жидун эта сумма станет весьма ощутимой. Похоже, что на ближайшие 5 лет (именно столько составляет срок полномочий глав местного самоуправления) Дмитрий Жидун трудоустроен.

Фото с сайта prikladnik.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов