Недобросовестных арендаторов выставили из леса

Недобросовестных арендаторов выставили из леса

Дата публикации 3 марта 2014 07:56 Автор Николай Шмидт

Главное управление лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ) в одностороннем порядке расторгло договоры с недобросовестными арендаторами леса. Претензии возникли к трем арендаторам: ООО «АлиАн», ООО «Массив Плюс» и ООО «ЮМакС В».
Фирмы, попавшие в черный список регионального минприроды, арендовали лесные участки в Усть-Ишимском, Тарском и Тевризском районах с целью заготовки древесины и строительства линейных объектов. Общая площадь арендованных участков — около 3,7 тыс. гектаров.

Как удалось доказать в суде, арендаторы не выполняли взятые на себя обязательства по охране и защите леса, лесовосстановлению и своевременному внесению арендной платы. Как поясняют в пресс-службе ГУЛХ, поводом для расторжения также стало выявление крупных незаконных рубок на арендованном участке ООО «Массив Плюс» в Тарском районе, по которым было возбуждено уголовное дело.

Суд обязал бывших арендаторов вернуть лесные участки, а также выплатить задолженность по арендным платежам в размере около 355 тыс. рублей, включая неустойку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов