Недобросовестных арендаторов выставили из леса

Недобросовестных арендаторов выставили из леса

Дата публикации 3 марта 2014 07:56 Автор Николай Шмидт

Главное управление лесного хозяйства Омской области (ГУЛХ) в одностороннем порядке расторгло договоры с недобросовестными арендаторами леса. Претензии возникли к трем арендаторам: ООО «АлиАн», ООО «Массив Плюс» и ООО «ЮМакС В».
Фирмы, попавшие в черный список регионального минприроды, арендовали лесные участки в Усть-Ишимском, Тарском и Тевризском районах с целью заготовки древесины и строительства линейных объектов. Общая площадь арендованных участков — около 3,7 тыс. гектаров.

Как удалось доказать в суде, арендаторы не выполняли взятые на себя обязательства по охране и защите леса, лесовосстановлению и своевременному внесению арендной платы. Как поясняют в пресс-службе ГУЛХ, поводом для расторжения также стало выявление крупных незаконных рубок на арендованном участке ООО «Массив Плюс» в Тарском районе, по которым было возбуждено уголовное дело.

Суд обязал бывших арендаторов вернуть лесные участки, а также выплатить задолженность по арендным платежам в размере около 355 тыс. рублей, включая неустойку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...