Омские афганцы готовы присоединиться к крымскому «живому щиту»

Омские афганцы готовы присоединиться к крымскому «живому щиту»

Дата публикации 3 марта 2014 08:26 Автор Алексей Сафронов

Украинские и российские ветераны войны в Афганистане объединяют силы, чтобы не допустить кровопролития на территории братского государства. Омские афганцы заявили о своей готовности отправиться на поддержку братскому народу Крыма.
Украинские ветераны войны в Афганистане формируют в Крыму миротворческую армию. Об этом изданию «15 минут» сообщил лидер крымских воинов-афганцев Сергей Куницын. Данная структура, с его слов, призвана не допустить кровопролития на полуострове. В состав формирования войдут более тысячи человек.

«В состав армии войдут ветераны со всей Украины. Они не будут вооружены, а в случае возникновения военного конфликта встанут живым щитом между вооруженными силами России и Украины», — подчеркнул Куницын.

Стоит отметить, что по приглашению украинских воинов-интернационалистов в Крым прибыли представители Российского союза ветеранов Афганистана под руководством лидера российских афганцев, зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича.

«Целью визита является дружеская и моральная поддержка украинских воинов-интернационалистов», — сообщил ИТАР-ТАСС Клинцевич.

Ветераны войны в Афганистане, проживающие в Омской области, готовы оказать братскому народу Крыма не только моральную, но и любую другую поддержку. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал заместитель председателя Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Андрей Иванов.

«Звонков от ветеранов поступает очень много. Людей волнует неспокойная обстановка в Крыму, они опасаются за безопасность своих друзей и готовы отправиться на Украину в любой момент», — отметил Андрей Иванов.

В то же время, по его словам, никто пока не собирается формировать отряды добровольцев из числа бывших афганцев, хотя за информацией, поступающей из Украины, все следят очень внимательно.

Фото с сайта 15minut.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов