Омские афганцы готовы присоединиться к крымскому «живому щиту»

Омские афганцы готовы присоединиться к крымскому «живому щиту»

Дата публикации 3 марта 2014 08:26 Автор Алексей Сафронов

Украинские и российские ветераны войны в Афганистане объединяют силы, чтобы не допустить кровопролития на территории братского государства. Омские афганцы заявили о своей готовности отправиться на поддержку братскому народу Крыма.
Украинские ветераны войны в Афганистане формируют в Крыму миротворческую армию. Об этом изданию «15 минут» сообщил лидер крымских воинов-афганцев Сергей Куницын. Данная структура, с его слов, призвана не допустить кровопролития на полуострове. В состав формирования войдут более тысячи человек.

«В состав армии войдут ветераны со всей Украины. Они не будут вооружены, а в случае возникновения военного конфликта встанут живым щитом между вооруженными силами России и Украины», — подчеркнул Куницын.

Стоит отметить, что по приглашению украинских воинов-интернационалистов в Крым прибыли представители Российского союза ветеранов Афганистана под руководством лидера российских афганцев, зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича.

«Целью визита является дружеская и моральная поддержка украинских воинов-интернационалистов», — сообщил ИТАР-ТАСС Клинцевич.

Ветераны войны в Афганистане, проживающие в Омской области, готовы оказать братскому народу Крыма не только моральную, но и любую другую поддержку. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал заместитель председателя Омского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Андрей Иванов.

«Звонков от ветеранов поступает очень много. Людей волнует неспокойная обстановка в Крыму, они опасаются за безопасность своих друзей и готовы отправиться на Украину в любой момент», — отметил Андрей Иванов.

В то же время, по его словам, никто пока не собирается формировать отряды добровольцев из числа бывших афганцев, хотя за информацией, поступающей из Украины, все следят очень внимательно.

Фото с сайта 15minut.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...