За кресло главы Русско-Полянского района поборются три агронома и строитель

За кресло главы Русско-Полянского района поборются три агронома и строитель

Дата публикации 3 марта 2014 13:39 Автор Максим Дубовский

Выборы главы Русско-Полянского района Омской области состоятся 27 апреля. Зарегистрированных кандидатов на освободившийся пост в Русской Поляне пока трое, скоро к ним добавится кандидат от «Единой России». По мнению экспертов, больше всего шансов на избрание у Игоря Андреева, который до этого работал замом по сельскому хозяйству в Русско-Полянской районной администрации.
Для участия в выборах главы Русской Поляны пока зарегистрировались три кандидата: глава КФХ «Весна», депутат районного совета, самовыдвиженец Анатолий Жоров, директор омского ООО «ТехСтрой» Олег Кулиев (выдвинут партией «РПР — ПарНаС»)  и пенсионер-самовыдвиженец Степан Покатиленко.

В скором времени в предвыборную гонку включится кандидат от «Единой России» Игорь Андреев. На внутрипартийных праймериз он одержал победу над главой Русско-Полянского городского поселения Виктором Роенко.

В администрации Молоканова Андреев занимал пост заместителя по сельскому хозяйству. Таким образом, на пост главы администрации Русской Поляны претендуют сразу три человека, связанных с сельским хозяйством. Анатолий Жоров возглавляет КФХ «Весна», пенсионер Степан Покатиленко раньше был директором ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр», а Игорь Андреев возглавляет управление сельского хозяйства Русско-Полянского района.

Единственный человек, который не имеет отношения к сельскому хозяйству — 44-летний Олег Кулиев. Он возглавляет омское ООО «ТехСтрой». Кулиев идет на выборы от партии «РПР – ПарНаС». Его однопартиец, общественный деятель Игорь Басов, который выступал «варягом» на выборах главы Калачинского района, потерпел сокрушительное поражении от единоросса Мецлера. По мнению экспертов, у Кулиева невысокие шансы на избрание.

Степан Покатиленко, которому исполнилось 66 лет, работал главой района до победы Молоканова на выборах в 2004 году. После  этого он возглавил ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр». Ранее в СМИ Покатиленко упоминался в связи нарушениями ценообразования на услуги по семеноводству. По информации газеты «Коммерческие вести» от 9 марта 2011, Покатиленко был оштрафован на 150 тыс. рублей за три случая завышения и занижения цены на услуги центра. Также Степан Покатиленко направлял иск о восстановлении на работе. Первомайский районный суд признал увольнение Покатиленко из ФГБУ «Россельхозцентр» законным.

Источник в администрации Русско-Полянского района сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что главным претендентом на победу является единоросс Андреев. Смогут ли ему составить конкуренцию другие кандидаты, станет понятно ближе к дню голосования.

Напомним, выборы главы Русско-Полянского района пройдут 27 апреля. Кресло руководителя района осталось вакантным после того, как Александра Молоканова «перебросили» на выборы Шербакульского главы. Уроженец Шербакуля, Молоканов одержал вчера уверенную победу, за него проголосовали больше половины избирателей, пришедших на участки. Отрыв от второго места составил почти 15 процентных пунктов.

Исполнять обязанности главы Русско-Полянского района больше двух месяцев будет заместитель главы администрации по безопасности Александр Мироненко.

Фото с сайта krskplus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов