Врачи омской «скорой» получили по комплекту серебристой спецодежды

Врачи омской «скорой» получили по комплекту серебристой спецодежды

Дата публикации 3 марта 2014 14:08 Автор Раиса Емельянова

Около 1200 сотрудников БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» в преддверии 8 Марта получили по комплекту новой зимней рабочей одежды. Униформа врачей и других специалистов скорой помощи — красивого серебристо-серого цвета — соответствует всем требованиям ГОСТа. В этом году планируется также обеспечить всех сотрудников и комплектами летней форменной одежды.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов, столь массового «переодевания» сотрудников станции скорой медицинской помощи не было давно. В этом году у руководства станции появилась возможность за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования обеспечить новой спецодеждой сразу всех сотрудников службы.

«В общем-то, в самом факте закупки большой партии спецодежды нет ничего удивительного. Мы обязаны периодически выдавать людям рабочую одежду взамен изнашивающейся. Но столь высокого качества комплектов, выполненных в полном соответствии с ГОСТом, мы еще ни разу не получали», — отметил Максим Стуканов.

Кстати, главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» также с удовольствием примерил новую униформу и остался в ней — она ему понравилась. Комплект состоит из теплых брюк и куртки с капюшоном. Причем подклад куртки отстегивается и при необходимости может использоваться как жилет. Новые комплекты одежды позволят персоналу бригад скорой помощи работать в холодную погоду в более комфортных условиях, а также использовать униформу весной и осенью.

Каждый комплект шился под конкретного сотрудника БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи». Для этого предварительно снимались мерки с каждого работника станции.

Отметим, что в Омской области уделяется большое внимание развитию скорой помощи, активно идет модернизация материально-технической базы. В начале 2014 года в Амурском поселке был открыт после капитального ремонта единый оперативный диспетчерский центр скорой медицинской помощи. Теперь в двух зданиях центра действует пульт «03» с автоматической системой управления бригадами скорой помощи, а также Ситуационный центр медицины катастроф.

В 2014 году на модернизацию станции скорой медицинской помощи из бюджета региона будет выделено 1,1 млрд руб. В частности, в этом году планируется закупить еще и летние комплекты рабочей одежды для всех сотрудников станции.

Фото с сайта mzdr.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов