Кокорин хочет застроить «экономным» жильем 200 гектаров земли в Омске

Кокорин хочет застроить «экономным» жильем 200 гектаров земли в Омске

Дата публикации 3 марта 2014 14:24 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

В Омске запланировано масштабное строительство жилого микрорайона экономкласса в районе улицы Чередовой. Первые дома компания ОАО «ПСО “АСК”», которая принадлежит депутату Омского городского Совета Валерию Кокорину, может начать строить уже летом.
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков посетил строительную площадку будущего микрорайона «Чередовый», сообщает «Деловой Омск».

По оценке минстроя, это один из крупнейших незастроенных участков в черте города. Под строительство жилья экономкласса отдан 191 гектар земли. Эта площадь принадлежит застройщику ОАО «ПСО “АСК”».

Компания планирует возвести на этом участке дома высотой от 5 до 16 этажей. Площадь квартир будет варьироваться от 32 до 80 квадратных метров. Проект планировки земельного участка выполнило ОАО «ТПИ “Омскгражданпроект”».

В минстрое подчеркнули, что в первую очередь специалисты выделили объект площадью 81,6 гектара. На нем будет построено 705,1 тысячи квадратных метров жилья.

Сотрудники проектного бюро в настоящее время завершают работу по первым трем многоквартирным домам. Весной проект должен пройти экспертизы и получить разрешение на реализацию. Застройщик планирует приступить к строительству в июне этого года.

Отметим, что территория комплексной застройки микрорайона «Чередовый» включена в региональную программу развития жилищного строительства. Она рассматривается как один из вариантов при реализации разрабатываемой минстроем России программы «Жилье для российской семьи».

Начальник управления строительства министерства строительства Омской области Сергей Кошелев рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что проект еще не прошел все необходимые стадии согласования. Возведение микрорайона «Чередовый» могут включить в программу празднования 300-летия Омска, отметил чиновник.

Если федеральные власти поддержат проект, омичи смогут купить часть квартир в новом микрорайоне не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр. Областное министерство строительства предполагает, что для снижения затрат застройщика инженерные сети могут быть проложены за бюджетный счет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов