В Омской области 84 сельских врача получили по миллиону рублей

В Омской области 84 сельских врача получили по миллиону рублей

Дата публикации 4 марта 2014 08:32 Автор Раиса Емельянова

В рамках федеральной программы «Земский доктор» 84 молодых специалиста, приехавшие на работу в сельскую местность в 2013 году, получили по 1 млн рублей. В прошлом году миллионерами стали 68 выпускников медакадемии. Большинство из них направили полученные средства на улучшение жилищных условий.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, больше всего молодых специалистов в прошлом году прибыло в медицинские учреждения Омского (9 человек), Таврического (7 человек), Кормиловского и Русско-Полянского районов (по 6 человек).

«К нам молодые специалисты едут охотно. Ведь от Кормиловки до Омска — 50 километров. Многие из участников федеральной программы “Земский доктор” уже приобрели с помощью целевой выплаты квартиры в Омске, что, конечно же, свидетельствует об их намерении в перспективе перебраться в город. Но мы можем гарантировать, что Омск получит высококвалифицированных специалистов. Жизнь показывает, что самые опытные врачи в городских клиниках — те, кто прошел школу сельской ЦРБ», — комментирует заместитель главного врача Кормиловской ЦРБ Людмила Таранова.

Среди прошлогоднего пополнения штата Кормиловской ЦРБ — хирург, два врача-гинеколога, стоматолог, лаборант, рентгенолог. При этом трое из них — Михаил Бельков, Светлана Галуза и Ольга Ратушина — местные жители. С ними администрация ЦРБ связывает определенные надежды на закрепление в штате и после окончания отработочного срока. Все участники программы «Земский доктор» должны за полученный от государства миллион рублей отработать в сельской больнице как минимум 5 лет. Иначе придется вернуть деньги в бюджет.

В министерстве здравоохранения Омской области отмечают, что программа «Земский доктор» подстегнула интерес выпускников ОмГМА к работе на селе. Особенно охотно выпускники академии идут работать в больницы пригородных районов. Кроме миллиона рублей в рамках программы «Земский доктор» молодые специалисты, начинающие трудовую биографию на селе, получают единовременную выплату из областного бюджета  в размере от 20 до 50 тысяч рублей и ежемесячное пособие в течение 3 лет работы в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей в зависимости от специальности и места трудоустройства.

Фото с сайта smi21.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов