В Омской области 84 сельских врача получили по миллиону рублей

В Омской области 84 сельских врача получили по миллиону рублей

Дата публикации 4 марта 2014 08:32 Автор Раиса Емельянова

В рамках федеральной программы «Земский доктор» 84 молодых специалиста, приехавшие на работу в сельскую местность в 2013 году, получили по 1 млн рублей. В прошлом году миллионерами стали 68 выпускников медакадемии. Большинство из них направили полученные средства на улучшение жилищных условий.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, больше всего молодых специалистов в прошлом году прибыло в медицинские учреждения Омского (9 человек), Таврического (7 человек), Кормиловского и Русско-Полянского районов (по 6 человек).

«К нам молодые специалисты едут охотно. Ведь от Кормиловки до Омска — 50 километров. Многие из участников федеральной программы “Земский доктор” уже приобрели с помощью целевой выплаты квартиры в Омске, что, конечно же, свидетельствует об их намерении в перспективе перебраться в город. Но мы можем гарантировать, что Омск получит высококвалифицированных специалистов. Жизнь показывает, что самые опытные врачи в городских клиниках — те, кто прошел школу сельской ЦРБ», — комментирует заместитель главного врача Кормиловской ЦРБ Людмила Таранова.

Среди прошлогоднего пополнения штата Кормиловской ЦРБ — хирург, два врача-гинеколога, стоматолог, лаборант, рентгенолог. При этом трое из них — Михаил Бельков, Светлана Галуза и Ольга Ратушина — местные жители. С ними администрация ЦРБ связывает определенные надежды на закрепление в штате и после окончания отработочного срока. Все участники программы «Земский доктор» должны за полученный от государства миллион рублей отработать в сельской больнице как минимум 5 лет. Иначе придется вернуть деньги в бюджет.

В министерстве здравоохранения Омской области отмечают, что программа «Земский доктор» подстегнула интерес выпускников ОмГМА к работе на селе. Особенно охотно выпускники академии идут работать в больницы пригородных районов. Кроме миллиона рублей в рамках программы «Земский доктор» молодые специалисты, начинающие трудовую биографию на селе, получают единовременную выплату из областного бюджета  в размере от 20 до 50 тысяч рублей и ежемесячное пособие в течение 3 лет работы в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей в зависимости от специальности и места трудоустройства.

Фото с сайта smi21.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...