Открыть счета для капремонта омских домов готовы 17 банков

Открыть счета для капремонта омских домов готовы 17 банков

Дата публикации 4 марта 2014 13:35 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омская область разработала критерии по отбору банков для открытия счетов на капремонт многоквартирных домов. Методику омичей аналитический центр при правительстве России будет рекомендовать для применения в других регионах.
Специалисты регионального минстроя и Фонда капремонта многоквартирных домов (МКД) разработали порядок отбора кредитных организаций для открытия счетов на капремонт МКД. Как сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе областного правительства, омские критерии по отбору банков для накопления средств на капремонт аналитический центр при правительстве РФ будет использовать для выработки рекомендаций к применению во всех регионах.

При выборе банка региональным операторам рекомендовано ориентироваться на бесплатное открытие и обслуживание счета, технические возможности его ведения, а также начисление процентов за период хранения средств в банке, что позволит увеличить сумму средств на капремонт. Об этом шла речь во время круглого стола, проведенного специалистами аналитического центра совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Ассоциацией российских банков.

Свои предложения по открытию специального счета и счета регионального оператора для накопления средств на капитальный ремонт подготовили 17 российских банков. При выборе финансово-кредитной организации собственникам жилья рекомендуют обратить внимание на условия, которые она предоставляет: в частности, количество пунктов обслуживания, размер комиссии при приеме платежей населения, тарифы на открытие и обслуживание специального счета и другие.

Напомним, закон Омской области «Об организации проведения капремонта…» региональный парламент принял в июле 2013 года. Согласно этому законодательному акту уже в текущем году жильцы многоквартирных домов начнут перечислять в региональный фонд капитального ремонта 6,7 рубля с каждого квадратного метра жилой площади. Средства будут храниться на банковском счете, управлять деньгами собственники будут либо через регионального оператора, либо либо через другую компанию (по выбору).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов