Цена на проезд в Омске не изменится

Цена на проезд в Омске не изменится

Дата публикации 5 марта 2014 06:42 Автор Никита Сергеев

В эфире ГТРК-Омск (12 канал) состоялся первый в этом году выпуск программы «Диалог с губернатором», в котором глава региона Виктор Назаров поздравил с олимпийским «серебром» биатлонистку Яну Романову и ответил на актуальные вопросы омичей.
В эфире ГТРК-Омск (12 канал) состоялся первый в этом году выпуск программы «Диалог с губернатором», в котором глава региона Виктор Назаров поздравил с олимпийским «серебром» биатлонистку Яну Романову и ответил на актуальные вопросы омичей.

Романова продолжит карьеру в Омске

Очередной прямой эфир программы «Диалог с губернатором» начался с поздравлений: глава региона Виктор Назаров преподнес букет цветов омской спортсменке Яне Романовой. В составе сборной России омичка стала второй в эстафетной гонке.

– Хочу сказать, что никуда из Омской области уезжать я не собираюсь. Что будет дальше, пока не знаю, нужно прийти в себя: с того момента, как состоялся финиш нашей эстафеты, мне даже поспать спокойно не удалось. Сейчас нужно подумать, – призналась биатлонистка.Виктор Назаров пообещал, что регион сделает все возможное, чтобы 30-летняя спортсменка достойно продолжила свою карьеру в Омске.

1 апреля – по прежнему тарифу

Одним из самых острых вопросов, волнующих омичей, стали цены на проезд в городском транспорте. Виктор Назаров заверил, что в ближайшие месяцы стоимость проезда не изменится.

– Мы мониторим ситуацию по Сибирскому федеральному округу, и в ряде городов цена за проезд выше, чем у нас. Мы понимаем, что будем вынуждены прийти к этому, поскольку идет рост цен на дизельное топливо, закуплены новые автобусы, индексируются зарплаты – все эти факторы влияют на экономическое обоснование тарифа. Но с 1 апреля, как заявлялось ранее, цена точно подниматься не будет. Компенсация, которую мы дали городу, послужит сдерживающим фактором, – пообещал Виктор Назаров.

Переход сдадут в апреле

Продолжая транспортную тему, глава региона ответил на вопрос о строительстве подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Глава региона сообщил, что объект планируется ввести в эксплуатацию в конце апреля:

– Мэру города (Вячеславу Двораковскому. – «ОП») дано распоряжение взять вопрос на контроль. О соблюдении сроков прописана «дорожная карта». Существует четкое понимание того, что сдача полностью готового объекта со всем объемом выполненных работ должна произойти к концу апреля этого года. Завершение благоустройства всей улицы Чокана Валиханова намечено к Дню города.

Барабинской займется прокуратура

Дозвонившийся в эфир программы правозащитник Игорь Пушкарь поблагодарил Виктора Назарова за его участие в судьбе бездомных животных. Напомним, на минувшей неделе губернатор побывал в пункте содержания животных на улице Барабинской, который уже окрестили «лагерем смерти». Сюда отловленных животных свозит заключившее муниципальный контракт с мэрией Омска ООО «ТСТ».

– То, что я увидел на Барабинской, вызвало у меня шок. По сравнению с приютом «Друг» это небо и земля. Я сразу же на месте связался с мэром, он отреагировал тут же, собрав совещание. Были даны все необходимые распоряжения, в том числе департаменту городского хозяйства. Если предприятие, выигравшее муниципальный конкурс, не соблюдает условия контракта, с ним нужно расторгать договор.  Я считаю, что подобными вещами должны заниматься люди, болеющие за животных душой. Этот вопрос мы теперь не снимем с контроля, пока он не будет решен. А к таким псевдолюбителям животных будут предприняты самые серьезные меры: мы уже направили обращение в прокуратуру по этому поводу, - подчеркнул Виктор Назаров.

Фото с сайта tataram.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...