Станет ли сын «Ветераном труда»?

Станет ли сын «Ветераном труда»?

Дата публикации 5 марта 2014 07:12

Мой сын жил и работал в Казахстане, где в 1993 году был награжден медалью «За доблестный труд». В 1995 году он переехал на постоянное жительство в Россию. Имеет ли он право получить звание «Ветеран труда»?
«Мой сын жил и работал в Казахстане, где в 1993 году был награжден медалью «За доблестный труд». В 1995 году он переехал на постоянное жительство в Россию. Имеет ли он право получить звание «Ветеран труда»?
Вера Железко».

Как пояснили в прокуратуре Омской области, исходя из сведений, сообщенных Верой Железко в письме, ее сын получил медаль «За доблестный труд» в 1993 году, проживая и работая на территории Казахстана. Наиболее вероятно, что данная медаль относится к наградам Республики Казахстан. В то же время в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах», звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, к которым награды Республики Казахстан не относятся. Таким образом, медаль Республики Казахстан не дает права на присвоение звания «Ветеран труда».

Подробнее о порядке присвоения звания «Ветеран труда» можно узнать в министерстве труда и социального развития Омской области по адресу: г. Омск, ул. Яковлева, д. 6, или по телефону министерства 8 (3812) 37-40-09.

Фото с сайта tvgorod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов