Станет ли сын «Ветераном труда»?

Станет ли сын «Ветераном труда»?

Дата публикации 5 марта 2014 07:12

Мой сын жил и работал в Казахстане, где в 1993 году был награжден медалью «За доблестный труд». В 1995 году он переехал на постоянное жительство в Россию. Имеет ли он право получить звание «Ветеран труда»?
«Мой сын жил и работал в Казахстане, где в 1993 году был награжден медалью «За доблестный труд». В 1995 году он переехал на постоянное жительство в Россию. Имеет ли он право получить звание «Ветеран труда»?
Вера Железко».

Как пояснили в прокуратуре Омской области, исходя из сведений, сообщенных Верой Железко в письме, ее сын получил медаль «За доблестный труд» в 1993 году, проживая и работая на территории Казахстана. Наиболее вероятно, что данная медаль относится к наградам Республики Казахстан. В то же время в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах», звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, к которым награды Республики Казахстан не относятся. Таким образом, медаль Республики Казахстан не дает права на присвоение звания «Ветеран труда».

Подробнее о порядке присвоения звания «Ветеран труда» можно узнать в министерстве труда и социального развития Омской области по адресу: г. Омск, ул. Яковлева, д. 6, или по телефону министерства 8 (3812) 37-40-09.

Фото с сайта tvgorod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...