Повестка дня: 6 марта в Омске

Повестка дня: 6 марта в Омске

Дата публикации 6 марта 2014 04:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Будущее омских садиков, кинопремьера с «невероятной» картинкой, прогноз погоды и аспирин — вот такой набор на повестке дня в четверг, 6 марта. Читайте утренний обзор на «ОМСКРЕГИОНЕ» и будьте в курсе событий.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев сегодня отчитается о развитии сети дошкольных образовательных учреждений в прошлом году и поделится планами на год текущий. Сколько садиков откроют в этом году, где, когда — обо всем этом нам расскажет министр Алексеев, а мы расскажем вам. Читайте «ОМСКРЕГИОН»!

Кинотеатры уже готовы побаловать вас долгожданными премьерами. Честно говоря, на блокбастеры сегодняшний четверг не богат. Пожалуй, внимания заслуживает лента «300 спартанцев. Рассвет империи». В интернете можно найти уже немало отзывов, определяющих фильм как «фейерверк спецэффектов» и «безупречная картинка».



«Не стоит ожидать от сиквела «300 спартанцев» развития глубины характеров и необыкновенных хитросплетений сюжета — картина драматически стала даже проще, но ее картинка не просто безупречна, она невероятна, а поклонникам только этого и надо», — пишет журнал Empire. И да, это «16+».

По прогнозам синоптиков, сегодня нас ждет –9 °С, солнце и северный ветер. Ничего приятного, конечно, он не сулит, но при скорости 2-3 м/с мы его почти не заметим. Наверное.

В народном календаре 6 марта — Тимофей Весновей, названный по имени преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в VIII веке. По преданию, Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов.



В этот день начинали дуть теплые ветры. В народе говорили: «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей», «На Тимофея как ни злись метелица, все равно весной веет». Каким будет этот день — такой должна быть и вся весна.

Именинники 6 марта: Александр, Георгий, Григорий, Даниил, Иван, Константин, Ольга, Павел, Тимофей.

6 марта в истории



1899 год. Немецкий химик Феликс Хоффман из компании Bayer получил патент на аспирин. Универсальные лечебные качества и широкое распространение аспирина дают основание называть его одним из главных лекарств ХХ века.



1918 год. В водах Бермудского треугольника исчезло военно-морское судно «Циклоп». 16 февраля оно отправилось в путь из Рио-де-Жанейро, последнее сообщение о судне поступило 6 марта в районе Барбадоса. С тех пор корабль больше никто не видел. Он исчез вместе с 306 пассажирами и командой.

Бермудский треугольник расположен в границах между Бермудскими островами, Майями (Флорида, США) и Пуэрто-Рико. Его площадь составляет более одного миллиона квадратных километров.



1925 год. Вышел в свет первый номер газеты «Пионерская правда». Для миллионов советских людей это печатное издание стало первой газетой, которую они держали в руках. Ее тираж вырос с 20 тыс. до 9,5 млн экземпляров к 1975 году. На страницах «Пионерки» печатались не только поучающе-познавательные и развлекательные статьи, но и творчество самих детей. В советское время в газету ежегодно приходило свыше 200 тысяч детских писем, часть из них публиковалась. В марте 2012 года тираж газеты составил 15 тыс. экземпляров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов