Повестка дня: 6 марта в Омске

Повестка дня: 6 марта в Омске

Дата публикации 6 марта 2014 04:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Будущее омских садиков, кинопремьера с «невероятной» картинкой, прогноз погоды и аспирин — вот такой набор на повестке дня в четверг, 6 марта. Читайте утренний обзор на «ОМСКРЕГИОНЕ» и будьте в курсе событий.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев сегодня отчитается о развитии сети дошкольных образовательных учреждений в прошлом году и поделится планами на год текущий. Сколько садиков откроют в этом году, где, когда — обо всем этом нам расскажет министр Алексеев, а мы расскажем вам. Читайте «ОМСКРЕГИОН»!

Кинотеатры уже готовы побаловать вас долгожданными премьерами. Честно говоря, на блокбастеры сегодняшний четверг не богат. Пожалуй, внимания заслуживает лента «300 спартанцев. Рассвет империи». В интернете можно найти уже немало отзывов, определяющих фильм как «фейерверк спецэффектов» и «безупречная картинка».



«Не стоит ожидать от сиквела «300 спартанцев» развития глубины характеров и необыкновенных хитросплетений сюжета — картина драматически стала даже проще, но ее картинка не просто безупречна, она невероятна, а поклонникам только этого и надо», — пишет журнал Empire. И да, это «16+».

По прогнозам синоптиков, сегодня нас ждет –9 °С, солнце и северный ветер. Ничего приятного, конечно, он не сулит, но при скорости 2-3 м/с мы его почти не заметим. Наверное.

В народном календаре 6 марта — Тимофей Весновей, названный по имени преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в VIII веке. По преданию, Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов.



В этот день начинали дуть теплые ветры. В народе говорили: «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей», «На Тимофея как ни злись метелица, все равно весной веет». Каким будет этот день — такой должна быть и вся весна.

Именинники 6 марта: Александр, Георгий, Григорий, Даниил, Иван, Константин, Ольга, Павел, Тимофей.

6 марта в истории



1899 год. Немецкий химик Феликс Хоффман из компании Bayer получил патент на аспирин. Универсальные лечебные качества и широкое распространение аспирина дают основание называть его одним из главных лекарств ХХ века.



1918 год. В водах Бермудского треугольника исчезло военно-морское судно «Циклоп». 16 февраля оно отправилось в путь из Рио-де-Жанейро, последнее сообщение о судне поступило 6 марта в районе Барбадоса. С тех пор корабль больше никто не видел. Он исчез вместе с 306 пассажирами и командой.

Бермудский треугольник расположен в границах между Бермудскими островами, Майями (Флорида, США) и Пуэрто-Рико. Его площадь составляет более одного миллиона квадратных километров.



1925 год. Вышел в свет первый номер газеты «Пионерская правда». Для миллионов советских людей это печатное издание стало первой газетой, которую они держали в руках. Ее тираж вырос с 20 тыс. до 9,5 млн экземпляров к 1975 году. На страницах «Пионерки» печатались не только поучающе-познавательные и развлекательные статьи, но и творчество самих детей. В советское время в газету ежегодно приходило свыше 200 тысяч детских писем, часть из них публиковалась. В марте 2012 года тираж газеты составил 15 тыс. экземпляров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов