О туристическом потенциале Омской области расскажут в Берлине

О туристическом потенциале Омской области расскажут в Берлине

Дата публикации 5 марта 2014 10:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Туристические ресурсы Омской области будут представлены на стенде Siberia в рамках крупнейшей международной выставки ITB Berlin 2014, которая открывается сегодня, 5 марта, в Берлине. Представители регионального минкульта расскажут о главных туристических направлениях Омского Прииртышья.
В прошлом году омичи уже принимали участие в этом крупнейшем международном форуме. Наибольший интерес у профессионалов турбизнеса и потенциальных туристов был проявлен к возможностям организации туров по Транссибу по маршруту Омск — Иркутск («По следам царского золота»), посещений села Генераловка Одесского района («Казачий рубеж»), населенных пунктов Москаленского и Азовского немецкого национального районов («Омская Германия»), северных районов области («Тара на Великом чайном пути», «Тайна Пяти озер») а также возможность сплавов по рекам Омской области и рыбалки.

Как известно, раньше туризмом в регионе занималось министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, а в прошлом году эти функции взял на себя региональный минкульт. Тогда же была утверждена государственная программа Омской области «Развитие культуры и туризма» на 2014–2020 годы.

«В этой программе есть подпрограмма “Туризм”, которая направлена на продвижение туристического продукта на внешний рынок. Омская область, выходя на масштабный туристический рынок, делает только первые шаги. Не секрет, что иностранные туристы знают о Сибири немного, в лучшем случае — только то, что есть Байкал и Алтай. Поэтому на выставке в Берлине мы представляем Омскую область на общем сибирском стенде, чтобы потенциальные туристы и туроператоры видели, какая масштабная наша Сибирь и какой у нее туристический потенциал», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель министра культуры Омской области Людмила Чекалина.

По словам замминистра, на выставку в Берлин отправился начальник управления по развитию туризма Михаил Гизбрехт и представитель омской турфирмы «Мистер Фогг»,  хорошо работающей по направлению въездного туризма. Омичи примут участие в деловой программе — в Международном конгрессе по проблемам туризма.

Справка:
ITB Berlin — одна из крупнейших туристических выставок мира. Ее основные сегменты: молодежный, приключенческий туризм, экотуризм, Велнес-туризм, круизные путешествия. На повестке конгресса ITB Berlin 2014 — деловой туризм и сопутствующие услуги, которые приобретают все возрастающую популярность. Международная выставка продемонстрирует новейшие тенденции и актуальные возможности туристической индустрии. Как ожидается, в этом году 26 павильонов выставочного комплекса Messe Berlin примут более 10 тысяч участников из 188 стран мира, свыше 170 тысяч посетителей.







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов