В Омске задержали двух безработных — налетчиков на ломбарды

В Омске задержали двух безработных — налетчиков на ломбарды

Дата публикации 5 марта 2014 11:33 Автор Николай Шмидт

Как сообщают в УМВД, двое подозреваемых — 1985 и 1986 годов рождения — выходцы из Читы. Нападения на ломбарды они совершили в феврале 2014 года в Октябрьском и Кировском округах Омска. Сумма ущерба составила около 400 тыс. рублей. [ФОТО]
Подробности задержания подозреваемых сообщили в пресс-службе полиции. Во время патрулирования в Октябрьском округе 3 марта сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на иномарку белого цвета, припаркованную у одного из домов по улице Кордной, номера которой были залеплены снегом. Полицейскими было принято решение проверить автомобиль и находящихся в нем людей. При проверке документов у стражей порядка  возникли подозрения о возможной причастности граждан к совершенным преступлениям, для чего водителя и пассажира доставили в отдел полиции.

В ходе проверки подозрения полицейских подтвердились. Предварительно установлено, что задержанные, жители Омска 1985 и 1986 годов рождения, несколько лет назад переехали из Читы, однако постоянного места работы не нашли. В результате безработные запланировали и совершили два нападения на ломбарды. Похищенное, золотые и серебряные украшения, злоумышленники сбывали опять же в ломбардах, но уже новосибирских.По данным фактам следственным отделом отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, избрана мера в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется дальнейшее следствие, продолжается сбор и документирование доказательственной базы, принимаются меры по изъятию драгоценностей. Устанавливается количество эпизодов преступной деятельности фигурантов.





Фото пресс-службы УМВД России по городу Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов