Путевки в омские лагеря отдыха получат 130 тысяч детей

Путевки в омские лагеря отдыха получат 130 тысяч детей

Дата публикации 6 марта 2014 06:58 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Детей будут принимать как загородные лагеря, так и лагеря дневного пребывания при школах и социальных учреждениях. Стоимость путевки в загородный лагерь составит 10,5 тыс. рублей. Более 400 юных омичей отдохнут в течение года во всероссийских здравницах — «Океане» и «Орленке». От детей Крыма и их родителей заявок на отдых в Омской области не поступало.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, нынешним летом в лагерях различного формата отдохнут свыше 130 тыс. детей. Из областного, федерального бюджетов и от профсоюзных организаций региона на финансирование оздоровительной кампании будет направлено около 580 млн рублей.

Ожидается, что, как и в прошлом году, самой массовой формой отдыха детей в Омской области будут лагеря дневного пребывания детей на базе образовательных и социальных учреждений. По плану в них отдохнут почти 77,5 тыс. ребят. Около 30 тыс. школьников получат путевки в загородные лагеря.

«Пока мы окончательно не определились с числом загородных лагерей, которые будут готовы принять детей. Что касается государственных и муниципальных, то они однозначно будут работать все три сезона. А вот в отношении некоторых ведомственных детских оздоровительных учреждений есть вопросы. Но мы стремимся сделать все, чтобы и в этом году открылось не меньше лагерей, чем в прошлом — тогда работал 41 загородный лагерь», — поясняет ответственный секретарь областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Любовь Дьякова.

Родителей школьников в первую очередь интересует, конечно же, стоимость путевки в загородный лагерь. Уже известно, что она не изменится в сравнении с прошлогодней: ее цена снова составит 10,5 тыс. рублей. При этом почти для 5 тыс. школьников отдых в загородном лагере будет бесплатным — это дети-сироты, опекаемые, дети ветеранов и участников боевых действий. Им путевки приобретут за счет областного бюджета.

Также региональное правительство поддержит работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса. За путевки для своих детей они заплатят только по 1050 рублей (10% стоимости путевки), 90% профинансирует областной бюджет.

Отметим, что в этом году 431 ребенок из Омской области  отдохнет в лагерях всероссийского статуса — «Орленке» и «Океане». Это на 30 человек больше, чем в прошлом году.

На вопрос «ОМСКРЕГИОНА», будут ли в этом году в Омской области отдыхать дети из других регионов России и дальнего зарубежья, как это было в прошлые годы, ответственный секретарь межведомственной комиссии ответила отрицательно.

«В этом году мы не ожидаем зарубежных детских групп. Вопрос о приглашении на отдых детей с полуострова Крым пока даже не обсуждался. Разве же крымские дети поедут летом в Сибирь? Традиционно сибиряки стремятся летом в Крым, к морю», — резюмировала Любовь Дьякова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов