Путевки в омские лагеря отдыха получат 130 тысяч детей

Путевки в омские лагеря отдыха получат 130 тысяч детей

Дата публикации 6 марта 2014 06:58 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Детей будут принимать как загородные лагеря, так и лагеря дневного пребывания при школах и социальных учреждениях. Стоимость путевки в загородный лагерь составит 10,5 тыс. рублей. Более 400 юных омичей отдохнут в течение года во всероссийских здравницах — «Океане» и «Орленке». От детей Крыма и их родителей заявок на отдых в Омской области не поступало.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, нынешним летом в лагерях различного формата отдохнут свыше 130 тыс. детей. Из областного, федерального бюджетов и от профсоюзных организаций региона на финансирование оздоровительной кампании будет направлено около 580 млн рублей.

Ожидается, что, как и в прошлом году, самой массовой формой отдыха детей в Омской области будут лагеря дневного пребывания детей на базе образовательных и социальных учреждений. По плану в них отдохнут почти 77,5 тыс. ребят. Около 30 тыс. школьников получат путевки в загородные лагеря.

«Пока мы окончательно не определились с числом загородных лагерей, которые будут готовы принять детей. Что касается государственных и муниципальных, то они однозначно будут работать все три сезона. А вот в отношении некоторых ведомственных детских оздоровительных учреждений есть вопросы. Но мы стремимся сделать все, чтобы и в этом году открылось не меньше лагерей, чем в прошлом — тогда работал 41 загородный лагерь», — поясняет ответственный секретарь областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Любовь Дьякова.

Родителей школьников в первую очередь интересует, конечно же, стоимость путевки в загородный лагерь. Уже известно, что она не изменится в сравнении с прошлогодней: ее цена снова составит 10,5 тыс. рублей. При этом почти для 5 тыс. школьников отдых в загородном лагере будет бесплатным — это дети-сироты, опекаемые, дети ветеранов и участников боевых действий. Им путевки приобретут за счет областного бюджета.

Также региональное правительство поддержит работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса. За путевки для своих детей они заплатят только по 1050 рублей (10% стоимости путевки), 90% профинансирует областной бюджет.

Отметим, что в этом году 431 ребенок из Омской области  отдохнет в лагерях всероссийского статуса — «Орленке» и «Океане». Это на 30 человек больше, чем в прошлом году.

На вопрос «ОМСКРЕГИОНА», будут ли в этом году в Омской области отдыхать дети из других регионов России и дальнего зарубежья, как это было в прошлые годы, ответственный секретарь межведомственной комиссии ответила отрицательно.

«В этом году мы не ожидаем зарубежных детских групп. Вопрос о приглашении на отдых детей с полуострова Крым пока даже не обсуждался. Разве же крымские дети поедут летом в Сибирь? Традиционно сибиряки стремятся летом в Крым, к морю», — резюмировала Любовь Дьякова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...