«Новопроф» призывает работников «Мостовика» приостановить работу

«Новопроф» призывает работников «Мостовика» приостановить работу

Дата публикации 6 марта 2014 09:08 Автор Сергей Рудометов

У омского офиса НПО «Мостовик» прошел стихийный митинг работников, требующих незамедлительной выплаты зарплаты. Представители руководства НПО к людям не вышли. Среди митингующих беспрепятственно работал представитель профсоюза «Новопроф». Он раздавал строителям бланки уведомлений о приостановке работы. Многие подписывались. [ОБНОВЛЕНО]
Очередной сбор работников «Мостовика» у офиса компании начался в 11 утра. К воротам здания на проспекте Мира, 5/5, подошли несколько десятков человек, и практически сразу их взял в оборот представитель межрегионального объединения «Новопроф». «ОМСКРЕГИОНУ» молодой человек представился как Владимир Есионов. Он раздавал людям бланки уведомлений о приостановке работы.

«Уведомляю ООО “НПО “Мостовик”, что я… приостанавливаю работу до выплаты зарплаты», —  написано в шапке заявления.

В уже готовый бланк требовалось вписать только имя, фамилию и поставить подпись. Как пояснял Есионов, заявление соответствует статье 142 КЗОТ РФ.



Добавим, что объединение «Новый профсоюз» засветилось в мае 2012 года во время забастовки  фасовщиц мороженого на омском заводе «Инмарко» (принадлежит компании Unilever). Около 200 фасовщиц, оформленных как сезонные рабочие в аутсорсинговой компании Coleman Services, требовали повышения зарплаты и изменения трудовых договоров. Многие из них вошли тогда в «Новопроф». Позже руководители профсоюза уверяли, что именно им удалось договориться о возвращении в постоянный штат 150 человек.

Ситуация в НПО «Мостовик» отличается от той, которая была в «Инмарко». Как пояснил гендиректор НПО Олег Шишов, задержка с выплатой зарплаты стала следствием неплатежей со стороны ГК «Олимпстрой». «Мостовик» до сих пор не получил окончательный расчет за объекты в Сочи.

«К сожалению, меня партнеры, которые поклялись на ноже, подвели. Притом не один клялся, а многие», — сетовал Шишов.

«Мы должны входить и уже входим в другие проекты. Впереди у нас очень большие проекты. Главное, чтобы мы после всех наших больших объектов выздоровели. У меня единственная забота — сохранить предприятие, чтобы оно работало, платило налоги, люди получали зарплату», — добавил гендиректор.

Если с подачи «Новопрофа» приостановка работы приобретет в «Мостовике» массовый характер, руководству компании придется, видимо, корректировать планы выхода на новые объекты. Как это скажется на перспективах общего финансового оздоровления предприятия, должно объяснять руководство компании, но никто из его представителей к митингующим так и не вышел.



Фото Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...