«Новопроф» призывает работников «Мостовика» приостановить работу

«Новопроф» призывает работников «Мостовика» приостановить работу

Дата публикации 6 марта 2014 09:08 Автор Сергей Рудометов

У омского офиса НПО «Мостовик» прошел стихийный митинг работников, требующих незамедлительной выплаты зарплаты. Представители руководства НПО к людям не вышли. Среди митингующих беспрепятственно работал представитель профсоюза «Новопроф». Он раздавал строителям бланки уведомлений о приостановке работы. Многие подписывались. [ОБНОВЛЕНО]
Очередной сбор работников «Мостовика» у офиса компании начался в 11 утра. К воротам здания на проспекте Мира, 5/5, подошли несколько десятков человек, и практически сразу их взял в оборот представитель межрегионального объединения «Новопроф». «ОМСКРЕГИОНУ» молодой человек представился как Владимир Есионов. Он раздавал людям бланки уведомлений о приостановке работы.

«Уведомляю ООО “НПО “Мостовик”, что я… приостанавливаю работу до выплаты зарплаты», —  написано в шапке заявления.

В уже готовый бланк требовалось вписать только имя, фамилию и поставить подпись. Как пояснял Есионов, заявление соответствует статье 142 КЗОТ РФ.



Добавим, что объединение «Новый профсоюз» засветилось в мае 2012 года во время забастовки  фасовщиц мороженого на омском заводе «Инмарко» (принадлежит компании Unilever). Около 200 фасовщиц, оформленных как сезонные рабочие в аутсорсинговой компании Coleman Services, требовали повышения зарплаты и изменения трудовых договоров. Многие из них вошли тогда в «Новопроф». Позже руководители профсоюза уверяли, что именно им удалось договориться о возвращении в постоянный штат 150 человек.

Ситуация в НПО «Мостовик» отличается от той, которая была в «Инмарко». Как пояснил гендиректор НПО Олег Шишов, задержка с выплатой зарплаты стала следствием неплатежей со стороны ГК «Олимпстрой». «Мостовик» до сих пор не получил окончательный расчет за объекты в Сочи.

«К сожалению, меня партнеры, которые поклялись на ноже, подвели. Притом не один клялся, а многие», — сетовал Шишов.

«Мы должны входить и уже входим в другие проекты. Впереди у нас очень большие проекты. Главное, чтобы мы после всех наших больших объектов выздоровели. У меня единственная забота — сохранить предприятие, чтобы оно работало, платило налоги, люди получали зарплату», — добавил гендиректор.

Если с подачи «Новопрофа» приостановка работы приобретет в «Мостовике» массовый характер, руководству компании придется, видимо, корректировать планы выхода на новые объекты. Как это скажется на перспективах общего финансового оздоровления предприятия, должно объяснять руководство компании, но никто из его представителей к митингующим так и не вышел.



Фото Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов