Добровольные пожарные не смогли спасти из огня 3 мужчин в Иртышском

Добровольные пожарные не смогли спасти из огня 3 мужчин в Иртышском

Дата публикации 6 марта 2014 10:01 Автор Алексей Сафронов

Когда к горящему бараку в поселке Иртышском Омского района прибыли огнеборцы МЧС, трое мужчин были мертвы. Лезть в огонь добровольным пожарным запрещает инструкция.
Пристройка к восьмиквартирному бараку размером 10 × 10 метров загорелась сегодня ночью примерно в половине третьего. К моменту прибытия пожарных МЧС огнем уже была охвачена кровля барака. Из 8 квартир жилыми в данный момент являются 5. Жильцы покинули их самостоятельно.

Спасателям удалось локализовать пожар в 03 часа 32 минуты. К сожалению, в ходе тушения и разбора завалов в пристройке были обнаружены трое мужчин, 1961, 1966 и 1969 годов рождения, получившие травмы, несовместимые с жизнью. Причины возгорания сейчас уточняются.

Стоит отметить, ближайшая к месту пожара 33-я часть расположена в 14 километрах. Оттуда и прибыли автоцистерны. В то же время всего в двух километрах расположен пункт дислокации добровольной пожарной команды.

«Добровольцы прибыли к месту пожара первыми, однако по инструкции им запрещено лезть в огонь, поэтому в бытовку они не полезли. Это сделали прибывшие пожарные, но было уже поздно», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе управления МЧС России по Омской области.

Пожар

Пожар

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов