«Мостовик» оставил без присмотра дорогостоящую спецтехнику в Сочи

«Мостовик» оставил без присмотра дорогостоящую спецтехнику в Сочи

Дата публикации 6 марта 2014 12:44 Автор Ольга Данилова

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» работники НПО «Мостовик», которые собрались 6 марта на митинг с требованиями выплатить им зарплату, в Сочи предприятие бросило без присмотра дорогостоящую спецтехнику. ЧОПовцы, которые охраняли имущество «Мостовика», ушли из-за невыплат. Охранять технику остались порядка 10 дорожных рабочих.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» работник дорожного управления НПО «Мостовик» Виктор Тарасов, частное охранное предприятие, охранявшее спецтехнику предприятии в Сочи, расторгло договор с компанией. Причиной стали долги предприятия по оплате услуг ЧОПовцев.

«Два-три месяца не стали платить, они свернулись. Потом дорожных рабочих стали сажать вместо охраны», — рассказал он.

Всего в Сочи у «Мостовика» стоят три гусеничных и два колесных экскаватора, два автогрейдера, два асфальтоукладочных комплекса, в каждый из которых входят по четыре катка и по одному асфальтоукладчику, подтвердили и другие работники «Мостовика», собравшиеся 6 марта на митинг у офиса предприятия с требованиями выплатить им зарплату за январь и февраль. Они сообщили, что стоимость только одного экскаватора, оставленного в Сочи, составляет 5 млн рублей, автогрейдера — порядка 3 млн рублей.

При этом на олимпийском объекте остались всего 10 человек рабочих и один водитель. Они вынуждены приглядывать за дорогостоящими машинами, так как, по словам работников «Мостовика»,  еще в октябре их всех принудили под угрозой увольнения подписать бумагу, что они согласны выплатить материальный ущерб, при этом ни суммы, ни даты указано не было.

В пресс-службе «Мостовика» не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

Фото с сайта tutopt.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...