Реконструкция Марьяновского ДК стоила 50 миллионов рублей

Реконструкция Марьяновского ДК стоила 50 миллионов рублей

Дата публикации 6 марта 2014 13:52 Автор Татьяна Шипилова

Открытие полностью обновленного ДК назначено на 9 августа, когда Марьяновка отметит 120-летний юбилей. В 2013 году на ремонт сельских ДК в Омской области было потрачено 110 млн рублей. Из них 50 млн направлено на ремонт Марьяновского ДК.
В прошлом году были полностью реконструированы дома культуры в Нижнеомском и Нововаршавском районах: после капитального ремонта они превосходят городские ДК. В 36 объектах культуры на селе отремонтированы кровли.

«Но самое главное — ведется ремонт Марьяновского дома культуры, где почти восемь лет были только одни стены. На этот объект региональное правительство выделило почти 50 миллионов рублей. И к лету 2014 года этот дом культуры тоже начнет полноценную работу. Важно, что мы сумели в 2013 году при поддержке губернатора вместо 30 миллионов, которые на протяжении многих лет выделялись на ремонт сельских ДК, направить 110 миллионов рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

По словам председателя комитета по культуре Марьяновского района Алексея Проходимова, реконструкция районного ДК началась в 2008 году.

«В 2013-м строители выполнили большой объем работ. Проложили водопровод, канализацию, вентиляцию. Сделали двухэтажную пристройку, где будут работать различные кружки, хореографический зал, появятся душевые и современные туалеты. Мы меняем механику сцены. Одежда сцены шьется в Москве. Для большого зала изготавливаются новые театральные кресла. Дополнительно в ДК появится малый конференц-зал. Кроме того, весной начнутся работы по благоустройству и озеленению территории вокруг ДК», — рассказал Алексей Проходимов.

Сегодня все творческие коллективы и сотрудники Дома культуры временно работают в других учреждениях и ждут окончания реконструкции.

«Мы хотели приурочить открытие обновленного ДК ко дню поселка — 9 августа. Марьяновка отметит 120-летний юбилей», — уточнил Алексей Проходимов.

Что касается планов на селе в Год культуры, в прошлом году появился новый проект президента – проект создания многофункциональных центров в малых городах. В Калачинске он начнет реализовываться с 2014 года. На сегодняшний день уже есть эскизный проект, к марту следующего года будет выполнена вся проектно-сметная документация. В Калачинске появится здание площадью 1,5 тыс. кв. метров с залом-трансформером, выставочным залом, свободным доступом к интернету, техническим оснащением.

Фото с сайта magopc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов