Реконструкция Марьяновского ДК стоила 50 миллионов рублей

Реконструкция Марьяновского ДК стоила 50 миллионов рублей

Дата публикации 6 марта 2014 13:52 Автор Татьяна Шипилова

Открытие полностью обновленного ДК назначено на 9 августа, когда Марьяновка отметит 120-летний юбилей. В 2013 году на ремонт сельских ДК в Омской области было потрачено 110 млн рублей. Из них 50 млн направлено на ремонт Марьяновского ДК.
В прошлом году были полностью реконструированы дома культуры в Нижнеомском и Нововаршавском районах: после капитального ремонта они превосходят городские ДК. В 36 объектах культуры на селе отремонтированы кровли.

«Но самое главное — ведется ремонт Марьяновского дома культуры, где почти восемь лет были только одни стены. На этот объект региональное правительство выделило почти 50 миллионов рублей. И к лету 2014 года этот дом культуры тоже начнет полноценную работу. Важно, что мы сумели в 2013 году при поддержке губернатора вместо 30 миллионов, которые на протяжении многих лет выделялись на ремонт сельских ДК, направить 110 миллионов рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

По словам председателя комитета по культуре Марьяновского района Алексея Проходимова, реконструкция районного ДК началась в 2008 году.

«В 2013-м строители выполнили большой объем работ. Проложили водопровод, канализацию, вентиляцию. Сделали двухэтажную пристройку, где будут работать различные кружки, хореографический зал, появятся душевые и современные туалеты. Мы меняем механику сцены. Одежда сцены шьется в Москве. Для большого зала изготавливаются новые театральные кресла. Дополнительно в ДК появится малый конференц-зал. Кроме того, весной начнутся работы по благоустройству и озеленению территории вокруг ДК», — рассказал Алексей Проходимов.

Сегодня все творческие коллективы и сотрудники Дома культуры временно работают в других учреждениях и ждут окончания реконструкции.

«Мы хотели приурочить открытие обновленного ДК ко дню поселка — 9 августа. Марьяновка отметит 120-летний юбилей», — уточнил Алексей Проходимов.

Что касается планов на селе в Год культуры, в прошлом году появился новый проект президента – проект создания многофункциональных центров в малых городах. В Калачинске он начнет реализовываться с 2014 года. На сегодняшний день уже есть эскизный проект, к марту следующего года будет выполнена вся проектно-сметная документация. В Калачинске появится здание площадью 1,5 тыс. кв. метров с залом-трансформером, выставочным залом, свободным доступом к интернету, техническим оснащением.

Фото с сайта magopc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов