Омская школьница выиграла конкурс по татарскому языку в Казани

Омская школьница выиграла конкурс по татарскому языку в Казани

Дата публикации 7 марта 2014 10:14 Автор Раиса Емельянова

В столице Татарстана прошла межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе. В ней приняли участие шесть представителей Омской области — победители областного этапа олимпиады. В конкурсе «Художественное слово» лучшей признана ученица 11-го класса Уленкульской средней общеобразовательной школы Большереченского района Рита Потапова.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве образования Омской области, учащиеся омских школ ежегодно принимают участие в межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе. И ежегодно возвращаются домой с победами.

В этом году отличилась ученица 11-го класса Уленкульской школы Большереченского района Рита Потапова. Она продемонстрировала наилучшее владение словом, выразительность и артистизм в конкурсе «Художественное слово», в котором участники олимпиады читают наизусть стихотворения и отрывки из произведений татарских поэтов и писателей. Рите Потаповой вручили диплом первой степени министерства образования и науки Республики Татарстан.

«Это была ожидаемая нами победа. Ежегодно представители Омской области возвращаются с межрегиональной олимпиады с дипломами победителей в различных номинациях. И всегда среди них бывают учащиеся Уленкульской школы. Жюри традиционно отмечает чистое, классическое владение татарской речью уленкульских школьников. Мы бы очень удивились, если бы на это раз наша команда вернулась в Омск без единого диплома», — комментирует итоги конкурса главный специалист министерства образования Омской области Ирина Агафонова.

Напомним, что победителями регионального этапа олимпиады по татарскому языку и литературе в этом году также стали в основном учащиеся Уленкульской школы — это Рафиль Рашитов, Альберт Ахунов, Эльвира Рашитова, Артур Наурузов, Рита Потапова. И только один победитель, Назгуль Чумарова, — из Почекуевской школы, но того же, Большереченского, района.

То, что именно уленкульские школьники отличаются из года в год как на областных, так и на межрегиональных олимпиадах — не случайность. Уленкульская СОШ — единственная школа в Большереченском районе, где татарский язык изучается как отдельный предмет, а не факультативно, как в других школах. Кроме того, Уленкуль — центр сосредоточения татарского населения. Русских и представителей других национальностей здесь единицы.

Фото с сайта kpfu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов