Омская школьница выиграла конкурс по татарскому языку в Казани

Омская школьница выиграла конкурс по татарскому языку в Казани

Дата публикации 7 марта 2014 10:14 Автор Раиса Емельянова

В столице Татарстана прошла межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе. В ней приняли участие шесть представителей Омской области — победители областного этапа олимпиады. В конкурсе «Художественное слово» лучшей признана ученица 11-го класса Уленкульской средней общеобразовательной школы Большереченского района Рита Потапова.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве образования Омской области, учащиеся омских школ ежегодно принимают участие в межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе. И ежегодно возвращаются домой с победами.

В этом году отличилась ученица 11-го класса Уленкульской школы Большереченского района Рита Потапова. Она продемонстрировала наилучшее владение словом, выразительность и артистизм в конкурсе «Художественное слово», в котором участники олимпиады читают наизусть стихотворения и отрывки из произведений татарских поэтов и писателей. Рите Потаповой вручили диплом первой степени министерства образования и науки Республики Татарстан.

«Это была ожидаемая нами победа. Ежегодно представители Омской области возвращаются с межрегиональной олимпиады с дипломами победителей в различных номинациях. И всегда среди них бывают учащиеся Уленкульской школы. Жюри традиционно отмечает чистое, классическое владение татарской речью уленкульских школьников. Мы бы очень удивились, если бы на это раз наша команда вернулась в Омск без единого диплома», — комментирует итоги конкурса главный специалист министерства образования Омской области Ирина Агафонова.

Напомним, что победителями регионального этапа олимпиады по татарскому языку и литературе в этом году также стали в основном учащиеся Уленкульской школы — это Рафиль Рашитов, Альберт Ахунов, Эльвира Рашитова, Артур Наурузов, Рита Потапова. И только один победитель, Назгуль Чумарова, — из Почекуевской школы, но того же, Большереченского, района.

То, что именно уленкульские школьники отличаются из года в год как на областных, так и на межрегиональных олимпиадах — не случайность. Уленкульская СОШ — единственная школа в Большереченском районе, где татарский язык изучается как отдельный предмет, а не факультативно, как в других школах. Кроме того, Уленкуль — центр сосредоточения татарского населения. Русских и представителей других национальностей здесь единицы.

Фото с сайта kpfu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...