«Мостовик» начинает выплачивать долги по зарплате

«Мостовик» начинает выплачивать долги по зарплате

Дата публикации 7 марта 2014 10:53 Автор Ольга Данилова

НПО «Мостовик» 7 марта начинает поэтапные выплаты заработной платы по всем подразделениям и филиалам. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили в пресс-службе предприятия. Более 13 тыс. работников ждали зарплаты несколько месяцев, некоторые — с сентября.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе НПО «Мостовик», сегодня гендиректор предприятия Олег Шишов начинает рассчитываться с долгами по заработной плате.

«Сегодня, как и было обещано неделю назад, мы начинаем поэтапные выплаты по всем подразделениям и филиалам, — сообщили в пресс-службе предприятия. — Решен вопрос с реструктуризацией кредитов сотрудников. В настоящее время в результате достигнутой договоренности между финансовой службой “Мостовика” и Сбербанком сотрудники предприятия, имеющие кредиты и займы Сбербанка, начиная с 11 марта могут обратиться в отделения банка для реструктуризации кредитов».

В пресс-службе также объяснили, почему 6 марта никто из топ-менеджеров не вышел к  работникам «Мостовика», которые провели очередной митинг у ворот офиса компании с требованиями выплатить заработную плату.

«Назвать это забастовкой нельзя, так как проведение подобных акций должно быть санкционировано, то есть получено разрешение в муниципалитете. К руководству с просьбой выйти и прокомментировать ситуацию никто из присутствующих сотрудников или представителей СМИ официально не обращался», — заявили в пресс-службе.

Как узнал «ОМСКРЕГИОН» у работников «Мостовика», которые просят не называть их имена, средства им на карточки пока не поступали. Однако они отмечают, что зачисления обычно происходят к 22 часам вечера.

Напомним, что «Мостовик» испытывает финансовые трудности после участия в строительстве олимпийских объектов. Шишов пояснил, что до сих пор не получил деньги от ГК «Олимпстрой». Известно, что с сентября 2013 года на предприятии начались задержки зарплаты. В частности, в конце декабря 2013 года группа работников «Мостовика» потребовала вернуть долги по зарплате, которые составили на тот момент 964 млн рублей, однако до 31 декабря компания смогла выплатить только 500 млн рублей. Работники предприятия 6 марта провели уже третий митинг за последние два месяца: они требовали выплатить им заработную плату за декабрь 2013 года, январь и февраль 2014 года.


Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов