Омские «моржи» побегут на «Праздник Севера» в Усть-Ишиме

Омские «моржи» побегут на «Праздник Севера» в Усть-Ишиме

Дата публикации 7 марта 2014 13:13 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

На следующей неделе в Усть-Ишиме стартует областные культурно-спортивные игры «Праздник Севера». Гостями сельской олимпиады станут омские «моржи», недавно совершившие беспрецедентный пробег в 3700 км до Сочи.
Старт новому забегу любителей зимнего закаливания будет дан 12 марта в Парке Победы. В путь отправятся 15 «моржей» во главе с Евгением Житновым.

«Своим новым забегом мы хотим передать эстафету от Олимпиады в Сочи нашему омскому “Празднику Севера”. Как известно, многие именитые спортсмены начинали свой путь к вершинам спортивного мастерства именно с сельских областных олимпиад», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Евгений Житнов.

Как рассказал руководитель омских «моржей», участники пробега на автобусе доберутся до Тюкалинска, а там проведут эстафету, затем их путь лежит в Большие Уки, где жители также станут свидетелями пробега городских спортсменов. До Тевриза группа бегунов вновь доберется на транспорте, а уже оттуда начнется 100-километровый забег «моржей» до Усть-Ишима.

«Мы побежим с баннером, на котором написаны слова собственного сочинения, — сказал Евгений Житнов, — “Борись за победу с мечтой о награде — от “Праздника Севера”  к Олимпиаде”».

Бегуны примут участие в церемонии открытий сельских игр 14 марта.

Напомним, что совсем недавно, в преддверии Олимпийских игр, группа омских «моржей» преодолела 3700 км пешком из Омска в Сочи.  Под руководством наставника клуба «Моржи» Евгения Житнова из Омска в Сочи бежали 32 члена клуба. Весь путь они поделили на участки и, сменяя друг друга, преодолевали свои отрезки. Нелегкое путешествие длилось три недели. За это время любители бега посетили десятки российских городов, пробегая каждый день не меньше 200 километров. В Сочи спортсмены пробыли пять дней, смогли увидеть олимпийские соревнования, посетили музей олимпийской славы, а также искупались в Черном море.

Евгений Житнов 27 февраля стал факелоносцем эстафеты паралимпийского огня и пронес пламя побед по улицам Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов