Шишов будет дробить «Мостовик»

Шишов будет дробить «Мостовик»

Дата публикации 11 марта 2014 09:15

Руководство омского НПО «Мостовик» приняло решение о разделении предприятия на несколько самостоятельных юридических лиц. Само НПО к концу года будет преобразовано в холдинг. Пока же руководство предприятия пытается выплатить работникам долги по зарплате и параллельно готовит сокращение штата.
Как стало известно корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», в понедельник, 10 марта, руководство НПО «Мостовик» встретилось с работниками предприятия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встрече присутствовал и генеральный директор НПО Олег Шишов.

Напомним, рассчитываться с работниками в срок «Мостовик» перестал в сентябре 2013 года. Вскоре после этого по различным подразделениям строительной организации прокатилась серия протестных акций. В частности, люди отказывались выходить на работу до выплаты долгов по зарплате.

Олег Шишов объяснил задержки с выплатами несвоевременными и неполными расчетами заказчиков работ. В частности, госкорпорация «Олимпстрой» все еще не рассчиталась с подрядчиком за сочинские объекты, поскольку часть из них до сих пор не сданы в эксплуатацию. 7 марта предприятие начало поэтапные выплаты долгов. По состоянию на 10 марта работники получили остатки денег за декабрь 2013 года и часть — за январь. Остальные январские деньги руководство «Мостовика» обещает выплатить в середине марта. Об этом шла речь на вчерашнем собрании.

Кроме того, как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» источник в компании, до конца текущего года НПО «Мостовик» раздробится на юридически самостоятельные подразделения, которые будут сами отвечать по всем финансовым обязательствам. В частности, сегодня уже образовано ООО «СМУ-9», такая же перспектива ждет и остальные СМУ, которые в дальнейшем будут работать по профилю. Сам «Мостовик» к концу 2014 года станет холдингом.

«Олег Шишов попросил сотрудников не увольняться, так как впереди у компании много крупных заказов. В частности, он назвал контракт на строительство ветки московского метрополитена, — рассказал источник. — Однако он заявил, что штат ждет сокращение».

Авторы Ольга Данилова, Евгения Карасева
Фото с сайта kgd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов