Шишов будет дробить «Мостовик»

Шишов будет дробить «Мостовик»

Дата публикации 11 марта 2014 09:15

Руководство омского НПО «Мостовик» приняло решение о разделении предприятия на несколько самостоятельных юридических лиц. Само НПО к концу года будет преобразовано в холдинг. Пока же руководство предприятия пытается выплатить работникам долги по зарплате и параллельно готовит сокращение штата.
Как стало известно корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», в понедельник, 10 марта, руководство НПО «Мостовик» встретилось с работниками предприятия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встрече присутствовал и генеральный директор НПО Олег Шишов.

Напомним, рассчитываться с работниками в срок «Мостовик» перестал в сентябре 2013 года. Вскоре после этого по различным подразделениям строительной организации прокатилась серия протестных акций. В частности, люди отказывались выходить на работу до выплаты долгов по зарплате.

Олег Шишов объяснил задержки с выплатами несвоевременными и неполными расчетами заказчиков работ. В частности, госкорпорация «Олимпстрой» все еще не рассчиталась с подрядчиком за сочинские объекты, поскольку часть из них до сих пор не сданы в эксплуатацию. 7 марта предприятие начало поэтапные выплаты долгов. По состоянию на 10 марта работники получили остатки денег за декабрь 2013 года и часть — за январь. Остальные январские деньги руководство «Мостовика» обещает выплатить в середине марта. Об этом шла речь на вчерашнем собрании.

Кроме того, как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» источник в компании, до конца текущего года НПО «Мостовик» раздробится на юридически самостоятельные подразделения, которые будут сами отвечать по всем финансовым обязательствам. В частности, сегодня уже образовано ООО «СМУ-9», такая же перспектива ждет и остальные СМУ, которые в дальнейшем будут работать по профилю. Сам «Мостовик» к концу 2014 года станет холдингом.

«Олег Шишов попросил сотрудников не увольняться, так как впереди у компании много крупных заказов. В частности, он назвал контракт на строительство ветки московского метрополитена, — рассказал источник. — Однако он заявил, что штат ждет сокращение».

Авторы Ольга Данилова, Евгения Карасева
Фото с сайта kgd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов