Медведев и Шойгу — самые популярные министры в Сети

Медведев и Шойгу — самые популярные министры в Сети

Дата публикации 11 марта 2014 09:39 Автор Катя Митина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вызывает наибольший интерес пользователей в Сети. Основные конкуренты Медведева — министр обороны Сергей Шойгу и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Аналитики онлайн-журнала «Бизнес-лидер» подсчитали, что самый большой интерес к российским министрам характерен для жителей Белоруссии.
Первое место в рейтинге популярности в Сети устойчиво занимает премьер-министр Дмитрий Медведев. За последний месяц «Яндекс» зафиксировал почти 500 тыс. запросов с его именем.

По мнению экспертов, это и не удивительно: Медведев довольно активно ведет себя на просторах интернета, имеет постоянно обновляемый аккаунт в «Твиттере», страницы во «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Кроме этого, в свою бытность президентом России Дмитрий Анатольевич призывал чиновников осваивать интернет, заводить страницы в социальных сетях, чтобы таким образом быть ближе к народу.



Второе место в рейтинге с большим отставанием от интернет-активного Дмитрия Медведева досталось министру обороны РФ Сергею Шойгу (63 207 запросов).

Также в числе лидеров — первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов, который раньше занимал место помощника президента Владимира Путина (41 614 запросов).

Аутсайдерами рейтинга стали: министр энергетики Александр Новак и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Интересно, что больше всего российскими министрами интересуются вовсе не россияне — они на втором месте, наибольший интерес к нашим чиновникам проявляют белорусы. На третьем месте — жители Казахстана и жители Украины.

Характер запросов о министрах указывает на то, что россияне ищут информацию о конкретных людях. Наиболее характерны следующие запросы:
– министр обороны — 59 192 запроса;
– министры РФ — 42 892 запроса;
– министр иностранных дел — 37 794 запроса;
– министр образования — 26 090 запросов;
– министр здравоохранения — 23 412 запросов;
– министры России — 22 305 запросов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов