Дождь в Усть-Ишиме подмочил «Праздник Севера»

Дождь в Усть-Ишиме подмочил «Праздник Севера»

Дата публикации 11 марта 2014 10:08 Автор Татьяна Шипилова

Прошедший на выходных дождь подпортил некоторые спортивные объекты зимней спартакиады. В частности, лед на хоккейной коробке начал таять, поэтому финальные игры по хоккею могут пройти в Таре на крытом катке. Организаторы уверяют, что дожди не помешают проведению зимних соревнований.
На всю неделю синоптики обещают теплую погоду, даже на севере Омской области. В день открытия «Праздника Севера», 14 марта, в Усть-Ишиме ожидается +1 °С.

«Мы с утра осмотрели все объекты. Если с ледовой дорожкой на стадионе и с лыжной трассой все нормально, то на хоккейной коробке начал подтаивать лед. Так как хоккей —травмоопасный вид спорта, сейчас мы решаем, где проводить соревнования. Есть предложение провести хоккейные финалы в Таре, где есть крытый каток. Вопрос решаемый, так что матчи все равно пройдут в рамках “Праздника Севера”», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» замглавы Усть-Ишимского района Ирина Сухацкая.

По словам представителя администрации муниципального образования, к сожалению, не будет на празднике традиционных снежных фигур. Их уже слепили, но вчерашний дождь привел их в весьма плачевное состояние, поэтому фигуры разберут.

«И все равно Усть-Ишим готов к встрече спортсменов», — заверила Ирина Сухацкая. В теплой погоде тоже есть плюсы: никто не замерзнет.

Кстати, поначалу «Праздник Севера» должен был пройти с 6 по 9 марта, затем по ряду причин его перенесли на более поздний срок. На прошлой неделе в Усть-Ишиме состоялось последнее заседание оргкомитета областной зимней спартакиады.

«Проделана огромная работа и районным, и областным комитетами. Праздник уникальный, и я приглашаю всех: и тех, кто здесь уже был, и тех, кто здесь никогда не был. Насчет гостеприимства я не сомневаюсь — будет все красиво от первого до последнего дня. Уверен, что участники будут радоваться независимо от того, проиграли они или выиграли», — сказал на заседании министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

Хозяева праздника сообщили, что готовы все места для проживания спортсменов, пункты питания. Подготовлена обширная культурная программа. Обещает быть насыщенным день открытия праздника. На церемонии торжественного открытия зрители увидят полноценное яркое шоу с участием спортсменов ДОСААФ, парад техники. По традиции состоится торжественная церемония зажжения огня. Спортивная часть программы включает лыжный спринт, заезд на коньках олимпийских талисманов, эстафету с участием детей и поздравительный номер от соседей — Знаменского района. Что касается культурной программы, то в Усть-Ишиме впервые будут продемонстрированы площадные спектакли, некоторые из них видели только французы во время Фестиваля российского искусства в Каннах.

Добавим, что самый северный район области примет зимнюю спартакиаду во второй раз. До этого «Праздник Севера» проводился здесь в 1985 году. В программе — соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту, хоккею, мини-футболу, мотокроссу, полиатлону и шашкам. Бороться за пальму первенства будут почти 900 сельских спортсменов.

Фото с сайта bol55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов