ГИБДД: в Омске идеальное движение на дорогах

ГИБДД: в Омске идеальное движение на дорогах

Дата публикации 12 марта 2014 08:49 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Затрудненное движение в центре города утром 12 марта, которое испытали на себе многие автолюбители, спровоцировала авария на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. По мнению сотрудников омской ГИБДД, ситуация с пробками в Омске далека от критической — по сравнению с тем же Новосибирском. [ОБНОВЛЕНО]
Сегодня утром, 12 марта, многие омичи опоздали на работу. Движение по проспекту Карла Маркса и улице Масленникова парализовала пробка, которая была вызвана аварией на пересечении этих магистралей. По данным ГИБДД, около 7 часов 40 минут 25-летняя женщина за рулем автомобиля «Тойота» не уступила дорогу пассажирской «ГАЗели» (маршрут № 419), совершая левый поворот с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова в сторону Ленинградского моста. В результате ДТП водитель и пассажир «Тойоты» были доставлены в больницу с повреждениями.

С вопросом, почему движение на столь оживленном перекрестке довольно долго не восстанавливалось в полном объеме, «ОМСКРЕГИОН» обратился к начальнику отделения пропаганды омской ГИБДД Антону Бондаренко

«Специально затягивать время разбора аварии, естественно, никто не будет. Если есть пострадавшие, тупо растаскивать поврежденные транспортные средства нельзя. Все зависит от того, насколько оперативно сможет пробиться к месту аварии дежурный экипаж», — рассказал Антон Бондаренко.

По его словам, нередко омские автомобилисты вынуждены простаивать из-за незначительных столкновений по вине самих участников столкновений.

«Часто бывает, что при столкновении никаких пострадавших нет, однако участники ДТП минут двадцать выясняют между собой, кто виноват. В результате они не приходят к консенсусу и начинают звонить в Госавтоинспекцию. А за это время собирается такая пробка, что сотрудники полиции не могут проехать на автомобиле», — отметил Антон Бондаренко.

Он посоветовал омским автомобилистам чаще обращаться к пункту 2.6 Правил дорожного движения, в соответствии с которым они сами могут определить степень вины каждого, а не ждать патрульный экипаж, перегораживая проезжую часть.

Кроме того, начальник отдела пропаганды посоветовал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» чаще бывать в Новосибирске.

«По сравнению с нашими соседями в Омске абсолютно идеальное движение», — уверен Антон Бондаренко.

По оценке сервиса «Яндекс.Пробки», максимальная загруженность сегодня в утренний час пик составила 6 баллов, что соответствует обычному уровню в это время. Однако некоторые участки дорог сегодня были загружены выше обычного.

В частности, скорость движения на проспекте Карла Маркса от улицы Красный Путь до улицы Масленникова не превышала 5 км/ч, длина этого затора превысила 3 км. Серьезные пробки также были на улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и улице Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова (скорость не более 5 км/ч, длина 3,4 км). Также образовались заторы на улице Масленникова от улицы Куйбышева до проспекта Карла Маркса (2 км/ч; 1,1 км); на улице Масленникова, Ленинградском мосту от улицы Суворова до проспекта Карла Маркса (8 км/ч; 2,4 км); а также на улице Ленина, Юбилейном мосту от площади Победы до улицы Масленникова (6 км/ч; 1,9 км).

Топ-3 самых длинных пробок утра 12 марта:
– 4,8 км — улица Кирова, улица Богдана Хмельницкого от улицы 25-я Рабочая улицы до улицы Масленникова. Пробка продержалась 1 час 40 минут;
– 3,4 км — улица Фрунзе, Фрунзенский мост, улица Маршала Жукова от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова;
– 2,8 км — проспект Карла Маркса от улицы 2-я Транспортная до улицы Лермонтова. Пробка продержалась 1 час.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов