Журналисты омской редакции «АиФ» раcсчитывают на собянинское повышение зарплат

Журналисты омской редакции «АиФ» раcсчитывают на собянинское повышение зарплат

Дата публикации 12 марта 2014 11:43 Автор Катя Митина

Мэрия Москвы купила федеральную газету «Аргументы и факты». Все региональные редакции издания теперь подчиняются столичной администрации. По слова руководства «АиФ» в Омске, никаких директив от нового руководства пока не поступало. Возможно, что со сменой владельцев у местных журналистов вырастут зарплаты, которые в сфере СМИ пока остаются одними из самых низких в городе. [ОБНОВЛЕНО]
Мэрия Москвы приобрела еженедельную газету «Аргументы и факты». Генеральный директор «АиФ» в Омске Ольга Сурадеева пока не ожидает кардинальных перемен в издании в связи со сменой собственника.

«Мы знали об этом и были готовы к тому, что это произойдет. Переговоры между акционерами и мэрией Москвы начались еще в июне прошлого года. Мы еще не получали никаких указаний из столицы, но думаю, кардинально пока ничего меняться не будет», — прокомментировала Ольга Сурадеева «ОМСКРЕГИОНУ» ситуацию с региональным изданием на данный момент.

В редакции надеются, что со сменой владельца у омских журналистов «АиФ» вырастут зарплаты, которые пока далеки от среднего уровня зарплат по городу в 25 тыс. рублей. Как следует из объявления о существующей в издании вакансии, новостной журналист  «АиФ» в Омске может рассчитывать на зарплату в 15 тыс. рублей.




Справка
«Аргументы и факты» — российская еженедельная общественно-политическая газета, выходит с января 1978 года. Газета и сайт Aif.ru входили в медиагруппу «Медиа3», управляющую медиаактивами группы «ПромСвязьКапитал». В Омске тираж еженедельной газеты составляет более 20 тыс. экземпляров.

Главное фото с сайта supercoolpics.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...