Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Дата публикации 12 марта 2014 16:10 Автор Максим Дубовский

Такое решение приняло правительство Омской области. Инициатором выступило минимущества. Там считают, что эта мера заставит руководителей работать эффективнее и выведет предприятия в разряд рентабельных. Изменения коснутся 53 руководителей, именно столько предприятий находится в собственности региона.
На заседании регионального правительства министры обсудили вопрос о порядке начисления заработной платы руководителям государственных предприятий Омской области.  
 
Теперь зарплата топ-менеджмента госкомпаний будет зависеть от выполнения трех условий: наличие прибыли, отсутствие долгов по налогам в бюджеты всех уровней и размер зарплаты сотрудников.

Первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев рассказал, что зарплата директора госпредприятия будет складываться из трех сумм: оклада, компенсационных выплат и ежегодного вознаграждения.
 
Оклад директора будет зависеть от количества сотрудников и ставки работника первого разряда основной в организации профессии.
 
Премию директору ГП будут рассчитывать по результатам деятельности за отчетный период.
 
Виктор Соболев говорит, что схитрить с цифрами и занизить планы у руководителей госкомпаний не получится: целевые показатели работы предприятий будут разрабатываться в правительстве.
 
Изменение порядка начисления зарплаты руководителям госпредприятий призвано повысить эффективность работы. Эта мера должна сделать предприятия, которые принадлежат Омской области, более прибыльными и, соответственно, наполнить региональный бюджет.
 
В правительстве считают, что это одно из перспективных направлений для реализации Стратегии развития Омской области до 2025 года.

Фото с сайта myslo.ru


 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...