Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Дата публикации 12 марта 2014 16:10 Автор Максим Дубовский

Такое решение приняло правительство Омской области. Инициатором выступило минимущества. Там считают, что эта мера заставит руководителей работать эффективнее и выведет предприятия в разряд рентабельных. Изменения коснутся 53 руководителей, именно столько предприятий находится в собственности региона.
На заседании регионального правительства министры обсудили вопрос о порядке начисления заработной платы руководителям государственных предприятий Омской области.  
 
Теперь зарплата топ-менеджмента госкомпаний будет зависеть от выполнения трех условий: наличие прибыли, отсутствие долгов по налогам в бюджеты всех уровней и размер зарплаты сотрудников.

Первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев рассказал, что зарплата директора госпредприятия будет складываться из трех сумм: оклада, компенсационных выплат и ежегодного вознаграждения.
 
Оклад директора будет зависеть от количества сотрудников и ставки работника первого разряда основной в организации профессии.
 
Премию директору ГП будут рассчитывать по результатам деятельности за отчетный период.
 
Виктор Соболев говорит, что схитрить с цифрами и занизить планы у руководителей госкомпаний не получится: целевые показатели работы предприятий будут разрабатываться в правительстве.
 
Изменение порядка начисления зарплаты руководителям госпредприятий призвано повысить эффективность работы. Эта мера должна сделать предприятия, которые принадлежат Омской области, более прибыльными и, соответственно, наполнить региональный бюджет.
 
В правительстве считают, что это одно из перспективных направлений для реализации Стратегии развития Омской области до 2025 года.

Фото с сайта myslo.ru


 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов