Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Зарплату директоров омских госпредприятий привяжут к ставке рабочих

Дата публикации 12 марта 2014 16:10 Автор Максим Дубовский

Такое решение приняло правительство Омской области. Инициатором выступило минимущества. Там считают, что эта мера заставит руководителей работать эффективнее и выведет предприятия в разряд рентабельных. Изменения коснутся 53 руководителей, именно столько предприятий находится в собственности региона.
На заседании регионального правительства министры обсудили вопрос о порядке начисления заработной платы руководителям государственных предприятий Омской области.  
 
Теперь зарплата топ-менеджмента госкомпаний будет зависеть от выполнения трех условий: наличие прибыли, отсутствие долгов по налогам в бюджеты всех уровней и размер зарплаты сотрудников.

Первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев рассказал, что зарплата директора госпредприятия будет складываться из трех сумм: оклада, компенсационных выплат и ежегодного вознаграждения.
 
Оклад директора будет зависеть от количества сотрудников и ставки работника первого разряда основной в организации профессии.
 
Премию директору ГП будут рассчитывать по результатам деятельности за отчетный период.
 
Виктор Соболев говорит, что схитрить с цифрами и занизить планы у руководителей госкомпаний не получится: целевые показатели работы предприятий будут разрабатываться в правительстве.
 
Изменение порядка начисления зарплаты руководителям госпредприятий призвано повысить эффективность работы. Эта мера должна сделать предприятия, которые принадлежат Омской области, более прибыльными и, соответственно, наполнить региональный бюджет.
 
В правительстве считают, что это одно из перспективных направлений для реализации Стратегии развития Омской области до 2025 года.

Фото с сайта myslo.ru


 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов