Обзор прессы: губернаторы в опасности

Обзор прессы: губернаторы в опасности

Дата публикации 13 марта 2014 06:21 Автор Катя Митина

Главы сразу нескольких областей получили угрозы от некоего «Священного братства "Черный крест"». В частности, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев получил письмо с требованием объявить о присоединении Воронежской области к Украине. Дело на контроль взял Следственный комитет Российской Федерации. О чем еще пишут СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА»
Охота на губернаторов

Следственный комитет РФ объединил в одно производство уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине пишет Lenta.ru. В пресс-релизе уточняется, что угрозы, поступавшие в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других областей, были различными. Однако СК раскрывает подробности только об эпизоде с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Ему по электронной почте поступило письмо, в котором некое «Священное братство "Черный крест"» потребовало объявить о присоединении Воронежской области к Украине, либо заявить о непринятии курса Кремля и уйти в отставку, либо совершить суицид. В противном случае губернатора обещали ликвидировать. Сам Гордеев заявил, что, по предварительным данным, письмо было отправлено из Львовской области Украины.

Спорный экстремизм



Интернет-издание Lenta.ru, входящее в холдинг «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута, оспорит предупреждение Роскомнадзора из-за публикации интервью лидера киевского «Правого сектора», содержащего ссылку на материал лидера националистической организации Дмитрия Яроша, рассказала ИТАР-ТАСС главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко.

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию Lenta.ru за экстремистскую публикацию. «Мы будем оспаривать предупреждение, потому что опубликованный по ссылке материал не находится в списке экстремистских», — сказала Тимченко. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что оспорить решение регулятора можно только в суде.

Роскомнадзор направил в адрес учредителя и редакции Lenta.ru письменное предупреждение, касающееся интервью от 10 марта 2014 года с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Интервью также содержит ссылку на материал «Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей"», говорится в сообщении Роскомнадзора.

В соответствии с российским законодательством два письменных предупреждения надзорного органа в течение 12 месяцев являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Привлекательная модель



Самой угоняемой моделью автомобиля в 2013 году в России стал Land Rover Range Rover Sport: в среднем за год угоняется каждая тридцатая машина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на новый рейтинг «Альфастрахования». Рейтинг самых опасных с точки зрения угоняемости городов возглавили Самара, Пермь и Москва, в 2012 году лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск. Среднее значение частоты угонов авто, застрахованных в «Альфастраховании», по России в 2013 году превысило показатель предыдущего года в 1,2 раза.

Омским студентам не повезло



В марте и апреле 2014 года в 10 городах России (Омск не попал в этот список. — Прим. ред.) состоятся региональные финалы крупнейшего международного студенческого соревнования в сфере информационных технологий Imagine Cup, проводимого при поддержке Microsoft. В этом году на конкурсе будет представлено около 200 проектов в трех номинациях: игры, инновации и социальные проекты. Команда-победитель российского этапа конкурса сразится с сильнейшими технологическими командами со всего мира на международном финале в Сиэтле (США) и получит шанс выиграть грант на развитие и реализацию своего проекта, а также лично встретиться с Биллом Гейтсом, продемонстрировать ему свою разработку и узнать секреты успеха.

Главное фото с сайта mn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов