Участки многодетным семьям предоставят независимо от возраста детей

Участки многодетным семьям предоставят независимо от возраста детей

Дата публикации 13 марта 2014 06:33 Автор Раиса Емельянова

Региональному минимуществу поручено в кратчайший срок разработать проект изменений в закон Омской области о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям. Сегодня около 20 семей-льготников уже потеряли право на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в связи с утратой статуса «многодетная семья».
Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург заявил на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере  бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, что необходимо незамедлительно внести коррективы в действующий региональный закон, касающийся условий выделения многодетным бесплатной земли.

«Если на момент постановки на учет желающих получить бесплатную землю семья имела все права на это, то она должна их сохранить до тех пор, пока не получит участок. Лишение семьи прав на землю из-за того, что кто-то из детей слишком повзрослел за время нахождения в очереди — крайне несправедливо», — считает Юрий Гамбург.

Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель министра имущественных отношений Виктор Соболев, по действующему региональному законодательству семья лишается права на получение бесплатного земельного участка, если одному из детей (или двум сразу) исполняется 18 лет либо 23 года в случае обучения в образовательном учреждении. В результате около 20 омских семей, вставших ранее в очередь на получение бесплатного земельного участка, но до сих пор не получивших его, должны быть лишены льготы.

Семьи, лишенные права на бесплатный земельный участок, считают, что это несправедливо. Их позицию разделяют в правительстве Омской области. При рассмотрении данного вопроса на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков Юрий Гамбург поручил министерству имущественных отношений незамедлительно подготовить проект изменений в закон Омской области о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков. Суть изменений — в сохранении права на льготу независимо от возраста детей. Главное, чтобы в момент постановки в очередь семьи, желающие получить бесплатный земельный участок, полностью соответствовали требованиям по количеству и возрасту детей.

Фото с сайта rewer.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов