Омская область заняла первое место в России по темпам роста производства сельхозпродукции

Омская область заняла первое место в России по темпам роста производства сельхозпродукции

Дата публикации 13 марта 2014 07:48 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Темпы роста растениеводства в 2013 году в регионе составили 173%, сельское хозяйство в целом выросло на 128%. Это лучший показатель среди 83 регионов. Глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих объяснил успехи усилившейся господдержкой аграриев.
Росстат опубликовал основные показатели социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в 2013 году. Омская область отметилась рекордным ростом сельского хозяйства — 128,4% относительно 2012 года, этот показателем лучший среди 83 регионов. На втором месте — Тамбовская область (125,8%), третий результат у Алтайского края (124%). В целом по СФО рост сельского хозяйства составил 112,7%.

Еще один лучший показатель у Омской области по темпам роста растениеводства — 173,8%. Хорошие темпы роста также показали Курганская область (155,2%) и Алтайский край (151,2%). По растениеводству в СФО средний показатель еще выше — 132,3%.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» отметил, что такие выдающиеся показатели частично связаны с засухой 2012, когда было собрано в два раза меньше зерна, чем в 2011 году. Но в большей степени этот результат получен благодаря государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Омской области.



«Наши производители из федерального и областного бюджетов в 2013 году получили 3,6 млрд рублей. Эти деньги были вложены в производство, модернизацию, техническое перевооружение. Было построено несколько животноводческих помещений, проведена реконструкция доильных залов, как видно сегодня, это принесло плоды. Например, на сегодняшний день мы надоили на 15 тонн молока больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средства, которые вкладываются в производство, дают отдачу», – добавил Виталий Эрлих.

Главное фото с сайта altairegion22.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов