Омичи отследят движение автобусов по мобильнику с помощью «Яндекса»

Омичи отследят движение автобусов по мобильнику с помощью «Яндекса»

Дата публикации 13 марта 2014 08:14 Автор Евгения Карасева

Новое приложение для мобильных устройств «Транспорт» 12 марта запустила компания «Яндекс». Кроме Омска сервис действует в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми и Московской области. При этом в Омске уже работает аналогичное приложение под названием «Мой маршрут», разработанное горадминистрацией.
Компания «Яндекс» 12 марта запустила бета-версию мобильного приложения «Транспорт». В реальном времени оно показывает, как наземный транспорт движется по карте города. Для каждого автобуса, троллейбуса и трамвая здесь указан номер и конечные остановки маршрута. Пользователи могут также посмотреть, не застрял ли их автобус в пробке: приложение умеет показывать ситуацию на дороге.

Информацию о движении общественного транспорта в Омске передает муниципальное предприятие «Управление информационно-коммуникационных технологий». Кроме Омска, сервис доступен жителям Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми и Московской области.

Отметим, что подобный сервис, в том числе и для мобильных устройств, уже запустила администрация города Омска. На сайте «Мой маршрут» пользователи могут найти схему движения городского пассажирского транспорта, как заявлено разработчиками, в режиме онлайн. Однако по факту пользователи неоднократно замечали, что нередко сервис «тормозит» и выдает данные с задержкой на несколько минут.

Региональный представитель «Яндекса» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан пообещала, что приложение, разработанное компанией, будет работать как заявлено — в режиме реального времени:

«Кроме данных, которые мы получаем от омского партнера, в приложении мы используем собственные сервисы, такие как «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Карты», — пояснила корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» представитель компании. — Мы можем гарантировать, что они работают в режиме онлайн. Для развития нового приложения “Транспорт” мы ждем отзывов и пожеланий от пользователей. В следующих версиях появятся новые возможности, например расписание движения транспорта».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов