Виктор Лапухин отпустил Мамонтову в ТЮЗ

Виктор Лапухин отпустил Мамонтову в ТЮЗ

Дата публикации 13 марта 2014 08:29 Автор Татьяна Шипилова

Начальник отдела искусств регионального минкульта Елена Мамонтова сменила работу. Она назначена заместителем нового художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря по творческой работе.
Напомним, кадровые перестановки в омском ТЮЗе начались в конце прошлого года, когда у директора театра Валентины Соколовой закончился очередной пятилетний контракт. Министр культуры Виктор Лапухин предложил поучаствовать в конкурсе на должность худрука режиссеру Владимиру Золотарю, ставившему спектакль в «ТОП-театре». Режиссер в конкурсе победил, поскольку представил довольно полную и интересную концепцию развития омского ТЮЗа. И сразу начал думать о команде. На днях Золотарь определился со своими замами. Заместителями худрука будут четыре специалиста. За творческую деятельность будет отвечать Елена Мамонтова.

«Инициатива пригласить меня в ТЮЗ исходила от Владимира Золотаря, который стал формировать команду сразу после своего прихода. Сейчас команда полностью сформирована: четыре зама, которые будут отвечать за зрителя, экономику, постановочную часть и творческую деятельность. Владимир Золотарь понимает, что в театре, где не все благополучно, есть проблемы с посещением его зрителями, его содержанием, должна быть мощная команда. Виктор Прокопьевич Лапухин вошел в положение и отпустил меня в ТЮЗ», — рассказала Елена Мамонтова «ОМСКРЕГИОНУ».

По словам Елены Мамонтовой, вопрос с реконструкцией здания театра не снят, но сегодня у ТЮЗа есть главное — концепция, которая направлена на движение театра вперед.

«Я рада, что буду участвовать в этом процессе», — сказала Елена Мамонтова.

Завтра в ТЮЗе состоится пресс-конференция, где новое руководство ответит на все интересующие вопросы.

Фото с сайта krasnoyarsk.zaotdih.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов