Виктор Лапухин отпустил Мамонтову в ТЮЗ

Виктор Лапухин отпустил Мамонтову в ТЮЗ

Дата публикации 13 марта 2014 08:29 Автор Татьяна Шипилова

Начальник отдела искусств регионального минкульта Елена Мамонтова сменила работу. Она назначена заместителем нового художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря по творческой работе.
Напомним, кадровые перестановки в омском ТЮЗе начались в конце прошлого года, когда у директора театра Валентины Соколовой закончился очередной пятилетний контракт. Министр культуры Виктор Лапухин предложил поучаствовать в конкурсе на должность худрука режиссеру Владимиру Золотарю, ставившему спектакль в «ТОП-театре». Режиссер в конкурсе победил, поскольку представил довольно полную и интересную концепцию развития омского ТЮЗа. И сразу начал думать о команде. На днях Золотарь определился со своими замами. Заместителями худрука будут четыре специалиста. За творческую деятельность будет отвечать Елена Мамонтова.

«Инициатива пригласить меня в ТЮЗ исходила от Владимира Золотаря, который стал формировать команду сразу после своего прихода. Сейчас команда полностью сформирована: четыре зама, которые будут отвечать за зрителя, экономику, постановочную часть и творческую деятельность. Владимир Золотарь понимает, что в театре, где не все благополучно, есть проблемы с посещением его зрителями, его содержанием, должна быть мощная команда. Виктор Прокопьевич Лапухин вошел в положение и отпустил меня в ТЮЗ», — рассказала Елена Мамонтова «ОМСКРЕГИОНУ».

По словам Елены Мамонтовой, вопрос с реконструкцией здания театра не снят, но сегодня у ТЮЗа есть главное — концепция, которая направлена на движение театра вперед.

«Я рада, что буду участвовать в этом процессе», — сказала Елена Мамонтова.

Завтра в ТЮЗе состоится пресс-конференция, где новое руководство ответит на все интересующие вопросы.

Фото с сайта krasnoyarsk.zaotdih.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов