Две 16-летние омички пытались свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви

Две 16-летние омички пытались свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви

Дата публикации 14 марта 2014 08:30 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Вечером 13 марта в селе Большой Атмас Черлакского района сразу две девятиклассницы предприняли попытку суицида. Причиной принятого решения стала неразделенная любовь. Одну из девушек удалось спасти, сейчас она находится в реанимации. В Большой Атмас выехала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.
Обеим девушкам исполнилось по 16 лет, они учились в 9-м классе местной школы. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» жители Большого Атмаса, обе девушки проживали во вполне благополучных семьях. Их решение уйти из жизни, скорее всего, было вызвано несчастной любовью. Известно, что парень одной из девушек недавно переехал вместе с родителями в другой район.

В качестве места, где омички собирались повеситься, был выбран заброшенный дом на краю села. Перед решающим шагом они отправили прощальные СМС-сообщения молодым людям, с которыми ранее дружили.

Неладное заподозрила родная сестра одной из девушек и кинулась их искать. К сожалению, обнаружили пострадавших слишком поздно. Одна из девушек погибла, вторая в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение районной больницы.

Утром в пятницу в Большой Атмас выехали уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина и представители регионального минобразования. По их данным, обе девушки не состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, учились хорошо. В штате школы, где они учились, имеется психолог, но за помощью к нему девушки не обращались.

«Около 60 процентов подобных случаев приходится на весну и начало лета. Причина в сезонной смене психических состояний, которая чаще всего отражается на подростках. Их психика еще недостаточно устойчива. Поголовная влюбленность, настигающая молодежь в это время, в ряде случаев приводит к критическим ситуациям. На это стоит обращать особое внимание в первую очередь родителям, которые лучше, чем кто-либо, знают своих детей и первыми замечают изменения в их характере и поведении», — отметила уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов