Штраф за неисправную «ГАЗель» увеличивается в 10 раз

Штраф за неисправную «ГАЗель» увеличивается в 10 раз

Дата публикации 14 марта 2014 11:12 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

С 24 марта штраф за выпуск на линию неисправного транспортного средства возрастет в 10 раз. Омские предприниматели, занятые в пассажирских перевозках, считают, что необходимо ужесточить штрафы и для владельцев личных авто, которые все чаще не проводят техосмотр своих автомобилей, а покупают необходимые документы.
«Российская газета» опубликовала поправку в часть 2 статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях. До сих пор штраф за выпуск на линию машин с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, или автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, составлял от 500 до 1000 рублей. Теперь нерадивым сотрудникам автотранспортных предприятий придется раскошелиться на сумму от 5 до 8 тысяч рублей.

«Каждый, кто занимается коммерческими перевозками, обязан проводить технический осмотр автомобилей и предрейсовый осмотр водителей перед выпуском их на линию. Однако зачастую это требование превращается в пустую формальность в виде штампования соответствующих бланков», - говорится в «Российской газете».

С тем, что неисправные автомобили, особенно занятые перевозкой пассажиров, надо увозить на штрафстоянки, а ответственных лиц — беспощадно штрафовать, омские перевозчики согласны. Жизнь и здоровье пассажиров — прежде всего. Однако многие из них предлагают распространить жесткие наказания и на владельцев личных авто, которые массово не проходят техосмотр, а покупают соответствующие документы.

«Я имею непосредственное отношение к техосмотру. У нас две станции, на которых любой желающий может подвергнуть техосмотру свой автомобиль. В этом году количество лицензированных станций техосмотра значительно уменьшилось по сравнению с прошлым. Но очередей из автомобилистов как не было, так и нет. Среди наших клиентов — только дедушки, которые с времен СССР приучены соблюдать все правила, да законопослушные граждане. Но тех и других с каждым годом все меньше. Остальные просто покупают техосмотр», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...