Штраф за неисправную «ГАЗель» увеличивается в 10 раз

Штраф за неисправную «ГАЗель» увеличивается в 10 раз

Дата публикации 14 марта 2014 11:12 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

С 24 марта штраф за выпуск на линию неисправного транспортного средства возрастет в 10 раз. Омские предприниматели, занятые в пассажирских перевозках, считают, что необходимо ужесточить штрафы и для владельцев личных авто, которые все чаще не проводят техосмотр своих автомобилей, а покупают необходимые документы.
«Российская газета» опубликовала поправку в часть 2 статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях. До сих пор штраф за выпуск на линию машин с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, или автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, составлял от 500 до 1000 рублей. Теперь нерадивым сотрудникам автотранспортных предприятий придется раскошелиться на сумму от 5 до 8 тысяч рублей.

«Каждый, кто занимается коммерческими перевозками, обязан проводить технический осмотр автомобилей и предрейсовый осмотр водителей перед выпуском их на линию. Однако зачастую это требование превращается в пустую формальность в виде штампования соответствующих бланков», - говорится в «Российской газете».

С тем, что неисправные автомобили, особенно занятые перевозкой пассажиров, надо увозить на штрафстоянки, а ответственных лиц — беспощадно штрафовать, омские перевозчики согласны. Жизнь и здоровье пассажиров — прежде всего. Однако многие из них предлагают распространить жесткие наказания и на владельцев личных авто, которые массово не проходят техосмотр, а покупают соответствующие документы.

«Я имею непосредственное отношение к техосмотру. У нас две станции, на которых любой желающий может подвергнуть техосмотру свой автомобиль. В этом году количество лицензированных станций техосмотра значительно уменьшилось по сравнению с прошлым. Но очередей из автомобилистов как не было, так и нет. Среди наших клиентов — только дедушки, которые с времен СССР приучены соблюдать все правила, да законопослушные граждане. Но тех и других с каждым годом все меньше. Остальные просто покупают техосмотр», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов