Омским школьникам будут наливать по 200 граммов молока от «Вимм-Билль-Данна»

Омским школьникам будут наливать по 200 граммов молока от «Вимм-Билль-Данна»

Дата публикации 14 марта 2014 11:34 Автор Раиса Емельянова

В омских школах № 29 и 46 стартовал пилотный проект регионального правительства и компании «Вимм-Билль-Данн»: учащимся начальных классов будут три раза в неделю бесплатно выдавать по 200 граммов молока в упаковке. По итогам эксперимента будет приниматься решение о возможности распространения пилотного проекта на весь регион.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в министерстве образования Омской области, главная цель пилотного проекта — добавить в меню младших школьников молочные продукты, которые сейчас не пользуются у детей популярностью. Среди школьников был проведен опрос, который показал, что только 48% учащихся регулярно пьют молоко и другие молочные продукты. А 6%  детей вообще не употребляют их. В правительстве области для исправления ситуации решили провести эксперимент «Школьное молоко», чтобы на условиях благотворительности приучить школьников к употреблению полезного продукта.

«Молоко будет предлагаться детям три раза в неделю в удобной и красивой упаковке — наподобие одноразовых стаканчиков с соком. К производителям продукции для проекта “Школьное молоко” предъявляются повышенные санитарные требования. Одно из них – возможность использования одноразовой трубочки, чтобы дети не смогли попасть руками в стаканчик с молоком и тем самым занести в него бактерии», — рассказывает ведущий специалист министерства образования Омской области Марина Оськина.

Особые требования предъявляются и к дизайну упаковки: она должна быть яркой, возбуждать у детей интерес и аппетит. Все требования разработчиков проекта готова выполнить компания «Вимм-Билль-Данн».

Пилотный проект продлится 5 месяцев. После этого будут подведены итоги: как отразилось новое меню на здоровье школьников. Если будет зафиксировано заметное улучшение состояния здоровья младших школьников, то проект будут продвигать по всей области. Также планируется увеличить количество проектов, добавив в рацион школьников кисломолочные продукты и мед. Но если проведение эксперимента вызвался профинансировать «Вимм-Билль-Данн», то за финансовое обеспечение масштабной региональной программы — в случае ее принятия — будет отвечать областное правительство.

Фото с сайта doctor.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов