Омским школьникам будут наливать по 200 граммов молока от «Вимм-Билль-Данна»

Омским школьникам будут наливать по 200 граммов молока от «Вимм-Билль-Данна»

Дата публикации 14 марта 2014 11:34 Автор Раиса Емельянова

В омских школах № 29 и 46 стартовал пилотный проект регионального правительства и компании «Вимм-Билль-Данн»: учащимся начальных классов будут три раза в неделю бесплатно выдавать по 200 граммов молока в упаковке. По итогам эксперимента будет приниматься решение о возможности распространения пилотного проекта на весь регион.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в министерстве образования Омской области, главная цель пилотного проекта — добавить в меню младших школьников молочные продукты, которые сейчас не пользуются у детей популярностью. Среди школьников был проведен опрос, который показал, что только 48% учащихся регулярно пьют молоко и другие молочные продукты. А 6%  детей вообще не употребляют их. В правительстве области для исправления ситуации решили провести эксперимент «Школьное молоко», чтобы на условиях благотворительности приучить школьников к употреблению полезного продукта.

«Молоко будет предлагаться детям три раза в неделю в удобной и красивой упаковке — наподобие одноразовых стаканчиков с соком. К производителям продукции для проекта “Школьное молоко” предъявляются повышенные санитарные требования. Одно из них – возможность использования одноразовой трубочки, чтобы дети не смогли попасть руками в стаканчик с молоком и тем самым занести в него бактерии», — рассказывает ведущий специалист министерства образования Омской области Марина Оськина.

Особые требования предъявляются и к дизайну упаковки: она должна быть яркой, возбуждать у детей интерес и аппетит. Все требования разработчиков проекта готова выполнить компания «Вимм-Билль-Данн».

Пилотный проект продлится 5 месяцев. После этого будут подведены итоги: как отразилось новое меню на здоровье школьников. Если будет зафиксировано заметное улучшение состояния здоровья младших школьников, то проект будут продвигать по всей области. Также планируется увеличить количество проектов, добавив в рацион школьников кисломолочные продукты и мед. Но если проведение эксперимента вызвался профинансировать «Вимм-Билль-Данн», то за финансовое обеспечение масштабной региональной программы — в случае ее принятия — будет отвечать областное правительство.

Фото с сайта doctor.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...