Чиновники в Кормиловке забыли о мемориале воинам-победителям

Чиновники в Кормиловке забыли о мемориале воинам-победителям

Дата публикации 14 марта 2014 14:58 Автор Алексей Сафронов

Нецензурные надписи, которые вандалы оставили на мемориале участникам Великой Отечественной войны в Кормиловке уже убрали. Но, по словам очевидцев, за мемориалом уже давно не следят, памятник постепенно разрушается сам по себе. Вопрос о том, почему руководство Кормиловского района стало иванами, не помнящими родства, по-прежнему остается без ответа.
На днях в омских СМИ прошла информация об осквернении мемориала участникам Великой Отечественной войны в Кормиловке. Неизвестные нанесли на монументе маркером нецензурные надписи.

Как оказалось, за мемориалом, который находится всего в нескольких десятках метров от здания, где размещена районная администрация, давно никто не следит. Он буквально разваливается на глазах.

Главу администрации Кормиловского района Леонида Матиенко, который уже как минимум месяц получает жалобы от жителей на плачевное состояние мемориала, 14 марта на рабочем месте не нашли.

«Будет только в понедельник», — сообщили нам в районной администрации.

На телестудии Кормиловского района, куда мы также обратились за информацией, пояснили, что являются структурой, подведомственной администрации.

«Сюжетов про состояние мемориала мы не делали, а сам глава района также никаких комментариев по этому ЧП пока не давал. Да вроде и не планирует», — пояснили на телестудии.

Единственным, кого из всей администрации Кормиловского района «ОМСКРЕГИОН» смог обнаружить днем на работе, оказался советник по вопросам ЖКХ Олег Шугайло.

«Надписи были со стороны стадиона. Их уже убрали. А так каждый сезон приходится что-то ремонтировать», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Шугайло.

С ним не согласна редактор местной газеты «Нива» Лариса Уан.

«Не помню, чтобы мемориал выглядел так заброшенно, как в этом году. Совершенно непонятно, почему никому не поручили следить за его состоянием ни в отделе культуры, ни в городской или районной администрации», — недоумевает Лариса Уан.

Начальника Омского кадетского корпуса, Героя Советского Союза Николая Кравченко короткая память некоторых чиновников администрации Кормиловского района возмутила:

«Совсем недавно губернатор предложил главам районов взять под личный контроль вопросы содержания памятников героям-фронтовикам. И вот, пожалуйста, такое бездушие со стороны некоторых чиновников. Если бы это были мои подчиненные, сперва жестко наказал бы, а после назначил конкретный срок на устранение этого позора. Не уложился — за дверь!»

Фото с сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов