В Усть-Ишиме подвели итоги «Праздника Севера»

В Усть-Ишиме подвели итоги «Праздника Севера»

Дата публикации 17 марта 2014 08:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера». Вчера, 16 марта, на стадионе «Юбилейный» состоялось торжественное награждение победителей. В командном зачете уверенную победу одержал Азовский район.
На четыре дня Усть-Ишим стал столицей зимней областной спартакиады. В соревнованиях по семи видам спорта приняли участие более 800 спортсменов из 32 районов Омской области.

Состязания еще по пяти видам прошли заранее. Устьишимцы с азартом болели и за своих и за гостей. В лыжных гонках не было равных спортсменам из Азовского района. В шашках победила команда Кормиловского района. В полиатлоне первое место заняли спортсмены Омского района. В конькобежном спорте лучшие результаты показали тарчане. Как всегда, зрелищными были соревнования по мотокроссу, которые собрали наибольшее количество болельщиков. Победу одержала команда Азовского района. В мини-футболе первое место заняла команда Омского района.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», из-за теплой погоды хоккейные матчи  «Праздника Севера» были перенесены в Тару, под крышу ледового стадиона «Олимп». Тарчане создали хорошие условия для проживания и тренировочного процесса спортсменов. Лидерами турнира были команды Омского и Таврического районов. Стоит отметить, что хоккеисты Омского района соревновались в Таре уже в статусе чемпионов области, но стать чемпионами «Праздника Севера» не смогли. Первое место в хоккее в упорной борьбе завоевала команда Знаменского района, Омский район занял второе место, хоккеистам Таврического района досталось третье.

В общекомандном зачете на первое место вышла команда азовчан. Это уже шестая победа Азовского района в зимней областной спартакиаде за время ее существования. Второе место заняла команда Омского района, третье — Муромцевского.  Хозяева праздника, устьишимцы, поднялись с 31-го места на 21-е и получили приз прогресса. Так высоко команда Усть-Ишимского района не поднималась с 1988 года. Хозяевам областной спартакиады достался и приз губернатора Омской области за лучшую парадную форму.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Больших Уках в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов