В Усть-Ишиме подвели итоги «Праздника Севера»

В Усть-Ишиме подвели итоги «Праздника Севера»

Дата публикации 17 марта 2014 08:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Усть-Ишиме завершились соревнования областной спартакиады «Праздник Севера». Вчера, 16 марта, на стадионе «Юбилейный» состоялось торжественное награждение победителей. В командном зачете уверенную победу одержал Азовский район.
На четыре дня Усть-Ишим стал столицей зимней областной спартакиады. В соревнованиях по семи видам спорта приняли участие более 800 спортсменов из 32 районов Омской области.

Состязания еще по пяти видам прошли заранее. Устьишимцы с азартом болели и за своих и за гостей. В лыжных гонках не было равных спортсменам из Азовского района. В шашках победила команда Кормиловского района. В полиатлоне первое место заняли спортсмены Омского района. В конькобежном спорте лучшие результаты показали тарчане. Как всегда, зрелищными были соревнования по мотокроссу, которые собрали наибольшее количество болельщиков. Победу одержала команда Азовского района. В мини-футболе первое место заняла команда Омского района.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», из-за теплой погоды хоккейные матчи  «Праздника Севера» были перенесены в Тару, под крышу ледового стадиона «Олимп». Тарчане создали хорошие условия для проживания и тренировочного процесса спортсменов. Лидерами турнира были команды Омского и Таврического районов. Стоит отметить, что хоккеисты Омского района соревновались в Таре уже в статусе чемпионов области, но стать чемпионами «Праздника Севера» не смогли. Первое место в хоккее в упорной борьбе завоевала команда Знаменского района, Омский район занял второе место, хоккеистам Таврического района досталось третье.

В общекомандном зачете на первое место вышла команда азовчан. Это уже шестая победа Азовского района в зимней областной спартакиаде за время ее существования. Второе место заняла команда Омского района, третье — Муромцевского.  Хозяева праздника, устьишимцы, поднялись с 31-го места на 21-е и получили приз прогресса. Так высоко команда Усть-Ишимского района не поднималась с 1988 года. Хозяевам областной спартакиады достался и приз губернатора Омской области за лучшую парадную форму.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Больших Уках в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов