ВЦИОМ: 62% россиян считают гражданскую войну в Украине неизбежной

ВЦИОМ: 62% россиян считают гражданскую войну в Украине неизбежной

Дата публикации 17 марта 2014 08:34 Автор Евгений Бранин

Ситуация в Украине ухудшается и может перейти в гражданскую войну, считает большинство россиян. При этом интересы русскоязычного населения в Малороссии будут ущемляться. Соцопрос на тему «По какому пути пойдет Украина?» проводился Всероссийским центром исследования общественного мнения. [ВИДЕО]
Две трети россиян считают, что ситуация в Украине становится все более напряженной, подобный ответ далее 68% респондентов. Каждый пятый россиянин (22%) не видит положительный или отрицательных изменений в ситуации. По мнению 7% участников опроса, ситуация в этой стране улучшается.

Большинство россиян негативно оценивают будущее Украины. По мнению 62% респондентов, Украина находится на пути к гражданской войне. О том, что кризис скоро прекратится, говорят только 27% наших сограждан. Кроме того, практически две трети россиян (61%) опасаются, что в соседнем государстве будут ущемлять интересы русскоязычного населения. По мнению 28% респондентов, этого не произойдет.

Более трети россиян (38%) высказали мнение, что сегодня между украинцами и русскими больше разъединяющих факторов, чем объединяющих. В 2004 году аналогичный ответ дали только 16% наших сограждан. При этом в полтора раза снизилась доля респондентов, говорящих о единстве жителей Украины и России: с 69% в 2004 году до 44% в 2014 году.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...