Цена на 92-й бензин в Омске поставила рекорд

Цена на 92-й бензин в Омске поставила рекорд

Дата публикации 17 марта 2014 08:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Бензин в Омске вновь подорожал, его цена выросла на 50 копеек. С сегодняшнего дня литр самого ходового, 92-го бензина на заправках стоит 29 рублей — автомобильное топливо побило очередной максимум.
Большинство омских АЗС в понедельник, 17 марта, обновили  ценники на топливо. Стоимость самого популярного у автовладельцев, 92-го бензина выросла на 50 копеек за литр и теперь составляет 29 рублей. Эта максимальная планка, которой когда-либо достигал в Омске «народный» бензин.

Литр 95-го теперь стоит 31,4 рубля — он также подорожал на 50 копеек. Стоимость 98-го осталась прежней — 33 рубля за литр, не изменилось в цене и дизельное топливо — 34 рубля.

В последний раз розничные цены на бензин в Омске менялись в феврале 2014 года. Тогда 92-й подорожал на 50 копеек — до 28,5 рубля, на 70 копеек больше стал стоить 98-й — 33,7 рубля.

Отметим, что, по данным регионального минэкономики на 1 марта, Омская область сохраняла первое место в Сибири по средней стоимости автомобильного топлива — в Прииртышье она была самой низкой.

Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», эксперты прогнозируют, что в 2014 году автомобильное топливо вырастет в цене в среднем на 10%. На розничную стоимость бензина влияют в первую очередь акцизы и налоги, которые занимают до 60% в цене топлива. При этом с начала года в Омске литр 92-го в рознице подорожал уже на 1 рубль, или на 3,6%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов