Цена на 92-й бензин в Омске поставила рекорд

Цена на 92-й бензин в Омске поставила рекорд

Дата публикации 17 марта 2014 08:36 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Бензин в Омске вновь подорожал, его цена выросла на 50 копеек. С сегодняшнего дня литр самого ходового, 92-го бензина на заправках стоит 29 рублей — автомобильное топливо побило очередной максимум.
Большинство омских АЗС в понедельник, 17 марта, обновили  ценники на топливо. Стоимость самого популярного у автовладельцев, 92-го бензина выросла на 50 копеек за литр и теперь составляет 29 рублей. Эта максимальная планка, которой когда-либо достигал в Омске «народный» бензин.

Литр 95-го теперь стоит 31,4 рубля — он также подорожал на 50 копеек. Стоимость 98-го осталась прежней — 33 рубля за литр, не изменилось в цене и дизельное топливо — 34 рубля.

В последний раз розничные цены на бензин в Омске менялись в феврале 2014 года. Тогда 92-й подорожал на 50 копеек — до 28,5 рубля, на 70 копеек больше стал стоить 98-й — 33,7 рубля.

Отметим, что, по данным регионального минэкономики на 1 марта, Омская область сохраняла первое место в Сибири по средней стоимости автомобильного топлива — в Прииртышье она была самой низкой.

Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», эксперты прогнозируют, что в 2014 году автомобильное топливо вырастет в цене в среднем на 10%. На розничную стоимость бензина влияют в первую очередь акцизы и налоги, которые занимают до 60% в цене топлива. При этом с начала года в Омске литр 92-го в рознице подорожал уже на 1 рубль, или на 3,6%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...